Сегодня, друзья, предлагаю к вашему вниманию, наивкуснейшую, сказочно воздушную, тающую во рту и легкую в приготовлении тыквенную запеканку. Она прекрасно подойдет к утреннему завтраку, полднику, как десерт на обед или ужин. А если вы следите за своим здоровьем, или соблюдаете диету, или хотите скинуть пару килограммов, то это блюдо будет прекрасным помощником для вас. Попробуйте!
Если вам понравится рецепт, а в конце вы поставите палец вверх и напишите комментарии (вам не сложно), мне будет приятно :)
Для приготовления тыквенной запеканки нам понадобится:
Принцип приготовления:
1. Сухофрукты тщательно промываем и распариваем на пару 10 минут. Можно просто залить сухофрукты кипятком. Но мне этот способ как-то не по душе. На пару сухофрукт получается вкуснее.
2. Тыкву моем, удаляем кожуру и разрезаем на кубики 2х2 или произвольной формы, но не слишком крупные. Выкладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем холодной водой до верхнего уровня содержимого и варим 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
3. Сухофрукты режем кубиками.
4. Готовим заливку. Яйцо взбиваем. Добавляем сливки, соль, сахар и перемешиваем.
У меня сливок дома не оказалось, я использовала молоко.
5. Сваренные кусочки тыквы перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
6. Форму для запекания смазываем маслом. Я использую силиконовую. С этой формой масло не требуется. Перекладываем кусочки тыквы в форму. Сверху посыпаем сухофруктами и заливаем сливочной заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 минут.
Приятного наслаждения нежнейшим десертом!
Понравилась статья? Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям.
Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!