Найти тему
Простое ПП

Классический хумус. Идеальный рецепт для худеющих.

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/Einladung_zum_Essen-3625323/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1804457">Bernadette Wurzinger</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1804457">Pixabay</a>
Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/Einladung_zum_Essen-3625323/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1804457">Bernadette Wurzinger</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=1804457">Pixabay</a>

Ингредиенты:
лимонный сок ( половины лимона)
1 чайная ложка соли
50 мл воды
2 столовые ложки приправы тахини
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
500 грамм отваренного нута
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка паприки

Отваренный нут залить водой и оставить на час. Затем слить почти всю воду и отделить шелуху.
Высыпать нут в миску, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тмин, кориандр, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Тщательно всё взбить ручным блендером на средней скорости.
Массу разделить на две части. В одну часть добавить паприку и перемешать.
Можно подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются