Приветствую, друзья.
Цветение одуванчиков напоминает солнечную пляску на лугу. Цветы так ярко и свободно раскидываются по полю, что, кажется, солнечные лучики танцуют победный хоровод весны.
Одуванчиковый мед, сваренный из цветов, имеет массу полезных свойств.
Нормализует давление, помогает наладить работу печени и желчного пузыря, очищает мочевыводящие пути, снижает возможность мочекаменной болезни, снижает уровень холестерина. Налаживает работу желудочно кишечного тракта, и кроме того имеет омолаживающий эффект.
Это далеко не все его полезные свойства, но и этого списка достаточно, чтобы сварить себе запас на зиму.
А как вкусны оладьи, когда их макаешь в этот солнечный продукт!
Собирать их надо само собой в мае, именно тогда их цветение наиболее щедро. И подальше от дорог.
Рецепт меда очень простой:
На килограмм сахара надо собрать двести головок одуванчиков, без ножек, только золотистые шапочки.
Шапочки отварить, в воду при варке добавить немного, на кончике ложки лимонной кислоты, варить не долго, закипели, пару минут пусть покипят и всё.
Затем откинуть на дуршлаг, одуванчиковым отваром залить сахар, и прокипятить минут пять.
Всё. Полезный, красивый, ароматный мед у вас на зиму заготовлен.
Всем добра и пользы всегда.
Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер наставник Надежда Мунцева.
Благодарю за лайк, репост статьи и подписку на канал
https://zen.yandex.ru/nadegda_muntceva и просто благодарю всегда