Найти в Дзене
Просто с Марией

Наггетсы из куриной грудки - жарить или запекать? Провожу эксперимент

Знаете ли вы, что слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало самородок золота?
Источник - ru.m.wikipedia.org

Большинству из нас наггетсы стали известны благодаря ресторанам быстрого питания.

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Многие хозяйки готовят наггетсы дома, внося в классический рецепт свои дополнения.

Сегодня я хочу предложить к сравнению два варианта приготовления наггетсов - обжаренных на сковороде и запечённых в духовом шкафу.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Филе куриной грудки - 1 шт
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 150 г
Куриное яйцо - 1-2 шт
Соль, паприка, чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

-2

Приступаем к приготовлению блюда.

Часть филе нарезаем на полосочки - их мы будем запекать в духовке.

-3

Другую часть небольшими кусочками, размером не больше, чем спичечный коробок.

-4

Высыпаем в целлофановый пакет муку.

-5

Выкладываем в него курицу и хорошо встряхиваем пакет для равномерного распределения муки.

-6

Затем добавляем специи.

-7

Соль.

-8

Яйца. Я добавила 2 штуки (в первоисточнике рецепта говорится, что достаточно одного яйца).

-9

Ещё раз хорошенько встряхиваем пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясным кусочкам.

Насыпаем во второй пакет панировочные сухари.

-10

Перекладываем содержимое первого пакета во второй и хорошо его встряхиваем.

Застилаем противень промасленным пергаментом ( у меня под рукой была фольга, поэтому использовала её) и выкладываем куриные полоски.

-11

Затем отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.

-12

Тем временем обжариваем на сковороде с разогретым маслом остальные кусочки курицы до румяного цвета.

-13

Наши наггетсы готовы!

-14
Хочу отметить, что на сковороде наггетсы готовятся быстрее, а запечённые в духовке получаются менее жирными.
Филе одинаково сочное в обоих случаях, а вот корочка на мой взгляд вкуснее у наггетсов, приготовленных на сковороде!
Поэтому мой выбор будет в пользу наггетсов со сковородки!

А какой способ приготовления - на сковороде или в духовке - предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Оцените пост и подпишитесь на канал "Просто с Марией".

Рекомендую приготовить Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут