Знаете ли вы, что слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время Золотой Лихорадки в Америке и обозначало самородок золота?
Источник - ru.m.wikipedia.org
Большинству из нас наггетсы стали известны благодаря ресторанам быстрого питания.
Многие хозяйки готовят наггетсы дома, внося в классический рецепт свои дополнения.
Сегодня я хочу предложить к сравнению два варианта приготовления наггетсов - обжаренных на сковороде и запечённых в духовом шкафу.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Филе куриной грудки - 1 шт
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 150 г
Куриное яйцо - 1-2 шт
Соль, паприка, чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приступаем к приготовлению блюда.
Часть филе нарезаем на полосочки - их мы будем запекать в духовке.
Другую часть небольшими кусочками, размером не больше, чем спичечный коробок.
Высыпаем в целлофановый пакет муку.
Выкладываем в него курицу и хорошо встряхиваем пакет для равномерного распределения муки.
Затем добавляем специи.
Соль.
Яйца. Я добавила 2 штуки (в первоисточнике рецепта говорится, что достаточно одного яйца).
Ещё раз хорошенько встряхиваем пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясным кусочкам.
Насыпаем во второй пакет панировочные сухари.
Перекладываем содержимое первого пакета во второй и хорошо его встряхиваем.
Застилаем противень промасленным пергаментом ( у меня под рукой была фольга, поэтому использовала её) и выкладываем куриные полоски.
Затем отправляем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.
Тем временем обжариваем на сковороде с разогретым маслом остальные кусочки курицы до румяного цвета.
Наши наггетсы готовы!
Хочу отметить, что на сковороде наггетсы готовятся быстрее, а запечённые в духовке получаются менее жирными.
Филе одинаково сочное в обоих случаях, а вот корочка на мой взгляд вкуснее у наггетсов, приготовленных на сковороде!
Поэтому мой выбор будет в пользу наггетсов со сковородки!
А какой способ приготовления - на сковороде или в духовке - предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!
Оцените пост и подпишитесь на канал "Просто с Марией".
Рекомендую приготовить Пирог-драник на сковороде. Сытный перекус за 20 минут