Найти тему
school-culinary.ru

Свиные отбивные с белым вином

Быстрый, несложный, но очень аппетитный и ароматный вариант горячего хочу вам показать – свиные отбивные с белым вином. Такое мясо чудесно подойдет на каждый день, и на праздник.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – 70 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На сковороду отправьте сливочное масло.

Добавьте немного растительного и поставьте на огонь.

-2

Вымойте и обсушите свинину.

-3

Слегка отбейте с двух сторон.

-4

Подготовьте белое сухое вино.

-5

Очистите чеснок и немного раздавите, чтобы он лучше отдавал аромат.

-6

Выложите чеснок в разогретое масло.

-7

Через минуту выложите мясо.

-8

На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

-9

Влейте вино, уберите огонь и томите 4-5 минут.

-10

Снимите мясо с огня.

-11

И переложите в жаропрочную форму.

-12

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и доведите свинину до готовности (в зависимости от размера и толщины кусочка потребуется от 7-10 до 20 минут). Приятного аппетита!

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются