Быстрый, несложный, но очень аппетитный и ароматный вариант горячего хочу вам показать – свиные отбивные с белым вином. Такое мясо чудесно подойдет на каждый день, и на праздник.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- белое сухое вино – 70 мл.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
На сковороду отправьте сливочное масло.
Добавьте немного растительного и поставьте на огонь.
Вымойте и обсушите свинину.
Слегка отбейте с двух сторон.
Подготовьте белое сухое вино.
Очистите чеснок и немного раздавите, чтобы он лучше отдавал аромат.
Выложите чеснок в разогретое масло.
Через минуту выложите мясо.
На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте вино, уберите огонь и томите 4-5 минут.
Снимите мясо с огня.
И переложите в жаропрочную форму.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и доведите свинину до готовности (в зависимости от размера и толщины кусочка потребуется от 7-10 до 20 минут). Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна