Если вы хотите приготовить на праздничный стол не только вкусное, но и интересное блюдо, берите на вооружение салат «Рыбки в пруду». Пикантное сочетание овощей, сыра и шпротов не оставит никого равнодушными!
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 шт. (баночка);
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сыр – 100 грамм;
- соль, майонез и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымойте и отварите до мягкости.
Очистите морковь и лук.
Луковицу измельчите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.
Морковь натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую.
Лук на среднем огне обжарьте до легкой золотинки.
Выложите морковь и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Шпроты обязательно выбирайте хорошие, чтобы рыбки были целыми.
Овощи снимите с огня и остудите.
Натрите на терке сыр.
Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.
И яйца.
На дно салатника выложите картофель, посолите и смажьте майонезом.
Следом – обжаренный лук с морковью.
Шпроты аккуратно разделите примерно пополам.
Часть с хвостиками отложите, а вторые половинки разомните вилкой, соединив с маслом.
Выложите рыбку следующим слоем.
Распределите тертый сыр и смажьте майонезом.
Последний слой – яйца.
Аккуратно разместите рыбки хвостиками вверх. Уберите салат в холодильник на пару часов. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна