Найти тему
school-culinary.ru

Салат Рыбки в пруду

Если вы хотите приготовить на праздничный стол не только вкусное, но и интересное блюдо, берите на вооружение салат «Рыбки в пруду». Пикантное сочетание овощей, сыра и шпротов не оставит никого равнодушными!

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 шт. (баночка);
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте и отварите до мягкости.

Очистите морковь и лук.

-2

Луковицу измельчите.

-3

Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.

-4

Морковь натрите на терке.

-5

Яйца сварите вкрутую.

-6

Лук на среднем огне обжарьте до легкой золотинки.

-7

Выложите морковь и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

-8

Шпроты обязательно выбирайте хорошие, чтобы рыбки были целыми.

-9

Овощи снимите с огня и остудите.

-10

Натрите на терке сыр.

-11

Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.

-12

И яйца.

На дно салатника выложите картофель, посолите и смажьте майонезом.

Следом – обжаренный лук с морковью.

Шпроты аккуратно разделите примерно пополам.

Часть с хвостиками отложите, а вторые половинки разомните вилкой, соединив с маслом.

Выложите рыбку следующим слоем.

Распределите тертый сыр и смажьте майонезом.

Последний слой – яйца.

Аккуратно разместите рыбки хвостиками вверх. Уберите салат в холодильник на пару часов. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна