Как сварить тушёнку если нет автоклава?
Нужно взять большую кастрюлю или бак вырезать два круглых блина из металла желательно 5 мм просверлить и сделать стяжки
Берем мясо 4кг напишу на примере курицы режем на кусочки солим две с половиной столовых ложки перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
В хорошо помытые банки наливаем 50 граммов воды кладем половину лаврового листа по три горошины душистого и черного перца закладываем мясо по плечики сильно не трамбуя сверху нужно положить кусок жира.
Банки закатываем крышками.
Под дно банок стелим тонкую резинку ставим банки не крышки кладем тоже резину зажимаем между блинами так чтобы не шевелились сильней тянуть не нужно.Помешаем все вбак заливаем водой и ставим на огонь.
После того как закипит варим три часа потом даем остыть и достаем банки.
Никакая магазинная тушёнка не сравниться с этой приятного вам аппетита.