Найти в Дзене
Юрий Челелидинов

Пилат

 «Тогда правитель Пилат спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву». Матфея 27:21  Выбор, который должны были сделать иудеи между Иисусом и Вараввой, имел большое значение. 

Варавва, бунтарь и разбойник, совершил убийство во время одного из мятежей. Разбойников и мятежников римляне предавали обычно распятию.
«Тогда правитель Пилат спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву». Матфея 27:21 Выбор, который должны были сделать иудеи между Иисусом и Вараввой, имел большое значение. Варавва, бунтарь и разбойник, совершил убийство во время одного из мятежей. Разбойников и мятежников римляне предавали обычно распятию.

Так Варавва оказался в тюрьме, где и ожидал казни. Иисус Христос был приговорен к смерти синедрионом, высшим судебным органом Иудеев, за то, что называл себя сыном Бога. А разве это было не так? Разве он не доказал это множеством своих чудес?

Конечно, зависть явилась основной причиной того, что Его отдали римскому правителю, чтобы тот вынес смертный приговор. Но у Пилата был обычай отпускать перед пасхой на свободу одного заключенного.

Народ должен был выбрать: отпустить Ииcyса, Сына Бога, или убийцу Варавву. Пилат несколько раз предлагал отпустить Иисуса, заявляя, что он не виновен.

Но толпа сделала свой выбор: Иисуса распять, а Варавву освободить! Под ее давлением Пилат согласился. А какой выбор сделал бы ты, читатель группы Chrictians?

Отдал бы предпочтение Варавве? Но это привело бы к вечному отделению от Бога и пребыванию в аду. Вечная жизнь ожидает тех, кто выбирает Иисуса Христа. Он сказал: «Я еcмь путь и истина и жизнь». Он взошел на крест Голгофы, чтобы понести Божье наказание за наши грехи.

«И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших».

Иисус Христос, Спаситель мира, шел на Голгофу, место казни. Во время Его рождения ангел воскликнул: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь»
Луки 2:10.11).

Радость сменилась плачем, так как народ, ради которого он пришел, отверг Его; a лидеры народа успокоились Только тогда,когда Его, невинного, осудили на смерть. Картина, когда осужденного ведутна казнь, вызывает сострадание.

Конечно, сердца людей рвались от боли, ведь Господь принес радость многим, возвещая слово благодати и избавляя от страданий. Женщины, сопровождавшие Его, искренно плакали.

Но не достаточно просто проявлять сострадание. Когда речь заходит остраданиях Христа, каждый должен задать себе вопрос: «А что это значит для меня?»

Господь думал не о себе. Он думал о народе, освоих, которые отвергли Его, и о том, что это приведет к ужасным последствиям. Мы должны понимать, что тоже виновны в Его смерти.

Только осудив свою прежнюю жизнь, т.е. жизнь без Бога, и обратившись к нему в вере, мы сможем получить прощение грехов. На кресте Иисус понес суд Бога за грехи тех, кто принимает Его верой.