Найти тему
Домашние хитрости

Морские деликатесы, общая характеристика и чем они полезны.

Морепродукты - это, беспозвоночные морские животные, давно полюбившиеся нам всем. В них содержится огромное количество легкоусвояемого белка, который служит строительным материалом для нашего организма. Морепродукты считаются диетическими за счет низкого содержания в них жиров и углеводов.

Чем полезны морепродукты.

- способны снизить уровень холестерина,

- укрепляют стенки кровеносных сосудов,

- содержат витамины "А", " Е", "В",

- омега - 3, кальций, фосфор, железо, йод,

- вырабатывают гемоглобин,

- помогают работе щитовидной железы,

- нормализуют эмоциональный фон.

Существует огромное количество разновидностей морепродуктов. Однако их делят на 5 классов:

1) Ракообразные - к ним относятся, омары, раки, крабы, лобстеры и креветки.

2) Двустворчатые моллюски - к ним относятся, морские гребешки, мидии и устрицы.

3) Иглокожие - к ним относятся, голотурии, кукумарии и трепанги.

4) Головоногие моллюски - к ним относятся, осьминоги и кальмары.

5) Морские водоросли - к ним относятся, красные, ламинарии и бурые.

Запомните что рыба, мясо китов и тюленей не относятся к морепродуктам.

Кому обязательно нужно употреблять морепродукты.

Готовить и употреблять вкусные салаты или готовые блюда из морепродуктов может каждый человек. Но не стоит забывать, что их использование определенным группам людей может избавить и от проблем связанных со здоровьем.

Давайте же рассмотрим, кому полезно есть дары моря.

В составе морепродуктов большое количество белка, поэтому вы можете съесть большую порцию, и чувство насыщенности будет сохраняться долгое время. Благодаря этому их рекомендуют употреблять людям страдающих от лишнего веса и тем, кто хочет похудеть.

Дары моря способны нормализовать гормональный фон, из за которого и может заключаться проблема с лишним весом.

Рекомендуются людям страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями и тем, кто к ним предрасположен. Благодаря полезным веществам они очищают вены и сосуды, а так же укрепляют их и делают более эластичными.

Пища, приготовленная из морепродуктов, помогает человеку снять раздражительность, способствует к стресоустойтивости и улучшает настроение. В них содержится так называемый " гормон счастья".

Дары моря помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи, способны продлить молодость и красоту.

Раньше морепродукты считались деликатесом, сейчас воспользоваться этими чудесными дарами может каждый желающий.

На что способны отдельные виды морепродуктов:

-2

1) Креветки - отличный и вкусный способ усилить свой иммунитет, снижает риск развития аллергии, и являются мощными антиоксидантами.

2) Кальмары - содержат большое количество йода, подходит для людей страдающим щитовидной железой. Кальмары поддерживают ее в норме. Достаточно 50 гр. кальмаров в день чтобы обеспечить себя суточной дозой йода.

3) Мидии - вы знали, что мидии являются отличным афродизиаком, лучше, чем обычная Виагра. Состав мидии способствует выработке тестостерона, и повышают половую функцию у мужчин.

4) Краб - его мясо отлично подходит для тех, у кого слабое зрение или у кого работа заключается в напряжении глазных мышц.

5) Устрицы - благодаря своеобразному химическому составу они тонизируют и нормализуют деятельность нервной системы. Устрицы богаты витаминами группы "В", железом, меди и минеральными веществами. Всего 6 устриц в день равна суточной дозе железа и меди.

6) Морские гребешки - полезные вещества морских гребешков способны выводить токсины из организма, очищают кровь и нормализуют работу ЖКТ.

7) Морская капуста или ламинария - она богата макро и микроэлементами, которые получила из морской воды, а так же железом, йодом и магнием и витаминами группы "В". Ламинария укрепляет организм и помогает быстрее, справится со стрессовыми ситуациями.

Какую опасность и вред можно получить.

Дары моря как положительно могут влиять на организм, так и отрицательно. Прежде чем вы решитесь употребить их, вам надо знать хотя бы минимальные правила безопасности.

1) Для того чтобы вы не попали в неприятности вы должны знать, где именно были выловлены морские обитатели и условия их жизни.

2) Очень важно знать, правильно ли перевозились и морозились морепродукты.

3) В магазине при выборе морепродуктов очень внимательно проверяйте их внешний вид. Должны быть заморожены отдельно друг от друга, а не комком, без пятен и вмятин.

4) Не должно быть ни какой слизи и неприятного запаха, если вы берете свежие, а не замороженные.

Если вы решили первый раз в жизни поесть морепродукты, не слишком увлекайтесь. Для первого раза достаточно небольшой порции, для того чтобы ваш организм привык и проверил себя на аллергическую реакцию. В данном случае если есть аллергия сыпи может и не быть, тогда сигналом послужит расстройство кишечника.

Подпишись на мой канал, ставь лайки и оставляй комментарии. Так же не забудь поделиться публикацией со своими друзьями.