В начале мая начинают вылезать первые ростки иван-чая.
Это замечательное пищевое растение. В зрелом состоянии дающее знаменитый Копорский чай, а сейчас - ранний овощ, источник витаминов и клетчатки. Ищем на полянках, опушках, там где в прошлом году рос.
Собираем ростки, промываем от земли.
Режем мелко ножом и немного давим толкушкой, для лучшего размягчения (можно конечно и в мясорубке, но поленился, ее же потом мыть).
Добавляем натертые на терке сухари белого хлеба и яйцо.
Соль и специи по вкусу (хотя по мне так и без специй нормально).
Лепим из этого всего котлеты и обжариваем на растительном масле.
По вкусу - что-то среднее между драниками и морковными котлетами. Хорошо идут со сметаной.