Внучатый племянник моей крёстной женился на девушке по имени Олеся. Им обоим было чуть за 20. Живут в небольшом провинциальном городе с населением менее 200 тысяч жителей. Она лишь недавно вышла на работу. Он давно работает в подряде на крупном заводе за 3-5 тысяч рублей в месяц. Молодая супруга с помощью родственников помогла ему устроиться туда. Свадьбу сыграли в кредит за 200 тысяч рублей. По меркам небольшого провинциального города это внушительная сумма. За это их потом ещё долго упрекали, а, возможно, и продолжают делать это. Родилась дочь Машенька. И...
Как у многих молодых семей начались проблемы. Они въехали в казённую двухкомнатную квартиру его бабушки – старшей родной сестры моей крёстной. В свою очередь, та получила квартиру бесплатно как сотрудница федерального государственного предприятия. Начались проблемы с квартплатой. У большинства жителей её размер не превышает 3,5 тысяч рублей, они платят в два с лишним раза больше за ту же площадь. Как сказала мне моя крёстная, так происходит потому, что квартира до сих пор считается казённой, числится за организацией, где работает отец молодого человека – в своё время его устроила туда мать. По каким-то лишь им известным причинам они не приватизируют её.
Отец молодого человека – племянник моей крёстной заниматься этим не собирается. Они с супругой живут в частном доме на окраине частного сектора на самом краю оврага. Олеся – молодая супруга, боится находиться там даже недолго в гостях из-за жуткой балки под потолком. Она давно прогнулась под тяжестью старых чердака, крыши и вселяет в неё страх за их с маленькой дочкой жизни. Ремонтировать это "великолепие" никто не хочет, никому не надо. А жаловаться на жизнь можно всем – на словах. Не государственным или частным инстанциям, отвечающим за сохранность жилого фонда, готовым помочь решить все задачи, разумеется, за деньги, а знакомым, соседям, родственникам. Когда я приходил в гости к моей крёстной, она непременно заводила разговор об этом. Сидела и причитала. А действовать не хотели и не хотят.
Был ещё один интересный момент. Сейчас за моей крёстной ухаживает племянник. Он предпенсионного возраста. Однажды я пришёл к ней и услышал, что на самом деле имя молодой супруги её внучатого племянника не Олеся, а Лейсан. Многие так переиначивают имена. Казалось бы, что в этом страшного – молодая девушка – татарочка. Так нет же, моя крёстная снова приняла всё в штыки: «Зачем тебе это?! Не знал и не надо! Что ты лезешь в чужую жизнь»?! Я лезу в чужую жизнь?! Я лишь переспросил, поинтересовался! Просто так. Видимо, не очень. Тем временем, молодая семья вместе с дочкой продолжает жить так же, как и год, и два назад. Моя крёстная помогает им в меру её сил: подписала внучатому племяннику свою квартиру в центре города (он пока не знает об этом), частично субсидирует им квартплату.
А молодая семья, тем временем и, по моему мнению, отчасти, живёт в своё удовольствие, несмотря на все разговоры об их проблемах. Так уж они ведут себя и, сами того не замечая, показывают это окружающим. Их жизнь, их дело. Взрослые не могут знать всё.
Спасибо Вам большое за то, что прочитали статью! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, если она понравилась Вам, делитесь в социальных сетях. Постараюсь больше, чаще радовать, заинтересовывать Вас новыми историями, статьями, публикациями. Спасибо Вам большое за Ваше внимание!