На самом деле просто. Действительно просто и доступно практически каждому. У любого есть, на первый взгляд, невзрачная история, но в действительности очень интересная остальным. Будь то замена колеса на трассе, или, как обсчитали в магазине. Хитрость в том, как это дело преподнести. Можно жалостливо, в надежде на сочувствие. Или эмоционально, потрясая воображаемым кулаком на всю страну. А можно с юмором, всегда же бывает и светлая сторона событий. Наверно. Даже с несколькими оригинально подписанным фотками, так называемым нарративом, можно заиметь тьму просмотров. Да и с неоригинальными тоже. Сам порой руками закрываю лицо от стыда, купившись на броский заголовок, но пролистав таки запись до конца.
Уже сегодня от Яндекса мне капают денюжки сопоставимые с добычей биткойнов на 1070ti, причем без каких-либо затрат. Жена часто запускает добычу криптовалюты, когда в межсезонье отключают батареи, чтоб согреть в комнате воздух (хоть какая-то польза от просевшего битка). Пока я в рейсе, со статей и видеокарты набирается приличная сумма в несколько тысяч деревянных. Тот самый пассивный доход, обещанный мошенниками из маркетинговых сетей, если вы купите их товар. А на Яндексе просто так. Ни за что. И, как я понял, официально. Копейка рубль бережет.
Хотя, как ни за что? Надо мысли поставить в единый логический ряд, поймать интересную тему. В голове постоянно крутятся десятки задумок, но все руки не доходят реализовать. Например, про расходы на ребенка в первый год жизни, про компьютерные игры, книги и впечатлённое кино.. Не забыть приправить дедушкиным рецептом яичницы с самогоном. Интересно все.
Я, например, рассказываю много про железную дорогу. Что ещё делать, когда в лесной глуши нет сети, а хочется общения? Не обсуждать же с коллегами давно затертые до дыр темы. И очень рад, что в кои-то веки хоть копейку с этого получил. Воровать чужие истории, будь то репосты или фото - не самая лучшая идея. В Яндексе настолько хитроумный алгоритм, что выслеживает даже чужие картинки. Ставь свои уникальные фото и тексты. А лучше - пиши для себя.
Не стоит, кстати, бояться хейтеров, троллей и грамманаци. Они были, есть и будут, как бы качественно и захватывающе ты не излагал. На любое хорошее дело всегда найдется критик с ведром помоев. Я, так выходит, набираю тексты с телефона и часто могу пропустить букву или знак. Или автозамена подставит, в прямом и переносном смысле. На самом деле, чем больше комментариев от блюстителей великого и могучего, тем больше у вас просмотров, а значит прибыли. Но, бывает, отзываются по настоящему светлые и добрые души, которые от всего сердца говорят спасибо или конструктивно обсуждают. Ради таких людей и хочется продолжать делиться сокровенным. Не бойся троллей.
Моя древний телефон не поддерживает приложение ЯндексДзен из плеймаркета. Ну и что? Пишу в блокнот, а потом корректирую на компьютере при возможности. Хорошая мысль она такая - потеряешь, потом не вспомнишь. Вот к примеру - многие скажут, что я прикипел к букве Я. Мол, не засланный ли это казачек? А вот и нет. Тут кроме виртуальных лайков, еще и реальные монетки в карман падают, да и ЯндексМузыка нормально рекомендуемое подбирает. Уж в этом разбираюсь. Так что следующий совет - Записывай все сразу.
Порой так хочется, аж припекает выложить свой эксклюзив сразу на всеобщее обозрение. Не торопись. Статья, должна "устояться". Перечитай ее утром на свежую голову и найдешь для себя много нового. Вдобавок исправишь кучу ошибок. Во всяком случае, я так всегда делаю. Одно дело писать на эмоциях, и совсем другое шлифовать готовый продукт. Это вообще два разных эмоциональных состояния. Не спеши постить.
P.S (можно пропустить) --------
Я так же как и все читаю статьи на Яндекс Дзене в свободную минуту. Одни нравятся, другие не очень. Когда яркая и интересная картинка и слоган, то с надеждой открываешь и.. часто разочаровываешься. Пишут о унылых банальных вещах, будто это сенсация. Или наоборот, классно оформлено и подано, но "умники" в комментариях негодуют. Когда "стелишь гладко" - возмущаются, что сказки. Когда пишешь правду - тоже не верят. Я, например, никому не навязываю свое мнение, читать этого человека или нет. И пускай он пишет неказисто, даже порой однообразно, зато видно, что от души, а не "из-под палки". Самое ценное для меня, как для читателя и маленького автора - чтобы цепляло. Пусть необычно, пусть выдумки, зато из самых нутрей оригинально/самобытно/уникально. Это можно назвать неповторимым стилем, что привлекает больше, чем сам предмет повествования.
Вот, кстати, скажу про стиль, раз сегодня разошелся не на шутку. У Ремарка он есть. У Чехова тоже. У Чака Паланика, Фредерика Бегбедера, Ильфа и Петрова, Стругацких и многих других не столь знаменитых. А у Толстого нет. Умойтесь. Толстой скучный, не интересный, а местами даже вредный для современного читателя.
Тоже хороший прием поднять популярность статьи - обругать классика, и адепты школьной программы, брызгая слюной, начинают убеждать в незыблемости устоев. На самом деле русский язык очень живой и гибкий. Все меняется, даже алфавит. Когда с "Войны и мира" убрали букву Ъ в ходе реформы, то объем романа уменьшился на 70 страниц.
То, что было эталоном 100 лет назад, не может быть вечным ориентиром. Хотя, если это единственное, чем в жизни можно гордиться, то пускай.. перечитают свой засаленный роман еще раз.