Найти тему
Между нами девочками

Как сделать ПП-бургер?

Оглавление

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, но захотели побаловать себя чем-то вкусненьким, сделайте... бургер. Но не простой, а ПП!

Такой фастфуд окажется не только очень аппетитным и сочным, но и полезным. Ко всему прочему, этот перекус не заставит переживать о фигуре.

Ингредиенты

Нам необходимы:

ряженка - 2 ст. л.;
сода пищевая - 1 щепотка;
кукурузная мука - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль.

На заметку! Для начинки можно использовать продукты на свой вкус. В предложенном варианте есть листья салата, томат, домашний соус "Цезарь", свежий огурчик и куриная пастрома собственного приготовления.

Процесс приготовления

Ничего сложного в приготовлении ПП-бургера в домашних условиях нет.

1. Для начала сделать основу. Для этого смешать ряженку с яйцами.

2. Добавить кукурузную муку с солью. Всыпать пищевую соду.

3. Измельчить зелень и всыпать в полученную массу.

4. Выпекать основы для ПП-бургеров на антипригарной сковороде.

На заметку! Жарить, конечно, без масла! Зарумянить лепешки с обеих сторон на тихом огне.

5. Остается только сформировать бургеры. На готовые лепешки выложить листья салата и другие продукты. Сверху обязательно закрыть второй лепешкой.

Готово! Такие правильные бургеры окажутся прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Также это хорошее решение в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются