Найти тему
Блюдо за 30 минут

Быстрый рецепт тайского супа с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ПОРЦИИ

1 столовая ложка кокосового масла

2 чайные ложки красной пасты карри *

1 куриная грудка

1/2 лука

1/2 маленького баклажана (или несколько грибов или половина маленького кабачка или половина перца)

1 чайная ложка порошка карри

1 чайная ложка коричневого сахара

1 столовая ложка рыбного соуса

1,5 литра куриного бульона

100 г лапши удон или чау мейн (пшеница)

200 мл кокосового молока

Для подачи: красный лук, свежий кориандр, лайм

Приготовление

В кастрюле с маслом пожарить пасту карри некоторое время (следя за тем, чтобы она не горела). Затем добавить нарезанное кубиками куриное филе и жарить перемешивая в течение примерно 3 минут.

Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 1 минуты вместе. Добавить нарезанный кубиками баклажан (или нарезанные грибы или другой овощ) и жарить в течение 2 минут перемешивая.

Добавьте порошок карри, сахар и рыбный соус. Смешайте и тушите некоторое время.

Залейте горячим бульоном и варите. Добавить полусухую пасту карри и варить около 5 минут.

Добавьте кокосовое молоко, смешайте его с супом и отставьте в сторону. Подавать с тонко нарезанным красным луком, свежими листьями кориандра и со свежим соком лайма.

* Вы можете купить готовый или сделать свой собственный: 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря + тертый 1 зубчик чеснока + нарезанный 1/2 перец чили, также стоит добавить лимонную траву