ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ПОРЦИИ
1 столовая ложка кокосового масла
2 чайные ложки красной пасты карри *
1 куриная грудка
1/2 лука
1/2 маленького баклажана (или несколько грибов или половина маленького кабачка или половина перца)
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
1,5 литра куриного бульона
100 г лапши удон или чау мейн (пшеница)
200 мл кокосового молока
Для подачи: красный лук, свежий кориандр, лайм
Приготовление
В кастрюле с маслом пожарить пасту карри некоторое время (следя за тем, чтобы она не горела). Затем добавить нарезанное кубиками куриное филе и жарить перемешивая в течение примерно 3 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 1 минуты вместе. Добавить нарезанный кубиками баклажан (или нарезанные грибы или другой овощ) и жарить в течение 2 минут перемешивая.
Добавьте порошок карри, сахар и рыбный соус. Смешайте и тушите некоторое время.
Залейте горячим бульоном и варите. Добавить полусухую пасту карри и варить около 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко, смешайте его с супом и отставьте в сторону. Подавать с тонко нарезанным красным луком, свежими листьями кориандра и со свежим соком лайма.
* Вы можете купить готовый или сделать свой собственный: 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря + тертый 1 зубчик чеснока + нарезанный 1/2 перец чили, также стоит добавить лимонную траву