Найти тему
Кухонные рецепты

Будьте осторожны! Эти фрукты и овощи впитывают токсины, как губка!

Хотя фрукты и овощи-это кладезь витаминов и минералов, иногда они могут нам серьезно навредить. Все чаще в процессе их выращивания применяются различные химикаты, пестициды.

Working Group, американская экологическая организация подготовила доклад, в котором выделила наиболее и наименее токсичные фрукты и овощи.

Вот 12 самых ядовитых фруктов и овощей:

1. клубника

2. шпинат

3. нектарин

4. яблоко

5. персик

6. груша

7. вишня

8. виноград

9. сельдерей

10. помидор

11. сладкий перец

12. картофель

В свою очередь, наименее токсичными оказались:

1. сладкая кукуруза

2. авокадо

3. ананас

4. капуста

5. луковица

6. замороженный горошек

7. папайя

8. спаржа

9. манго

10. баклажан

11. дыня

12. киви

13. дыня

14. цветная капуста

15. грейпфрут

Почему стоит обращать внимание на пестициды?

Потому что они имеют токсичное действие. Они созданы специально для того, чтобы убивать живые организмы - насекомые, растения и грибы, которые считаются "вредителями". Много пестицидов представляет угрозу для здоровья людей. Это было подтверждено независимыми учеными и врачами по всему миру. Различные пестициды вызывают различные проблемы со здоровьем, в том числе: токсичность для мозга и нервной системы, опухоли, гормональные нарушения, раздражения кожи, глаз и легких.

Еда
6,93 млн интересуются