Очень часто складывается такая ситуация, что один супруг зависит от другого в финансовом плане. Интересно и то, что роль хранительницы очага достаётся женщине. В то время, как мужчина становится главным добытчиком и обеспечивает семью. Для многих это нормальная и стандартная картина. Но давайте рассмотрим абсолютно стандартную семейную ситуацию. Только советуем читать до конца, чтобы понять главное.
Вика и Сергей познакомились, влюбились, женились ещё в студенческие годы. Затем начали строить карьеру, вместе расти и добиваться всего, чего хотели. Через какое-то время решили, что пора завести ребёнка. Через 9 месяцев появился смешной карапуз Митя. Вика сидела с ним дома 3 года, потому что ни о каких нянях и прочих посторонних людях речи быть и не могло. Через 3 года на свет появилась Майя: красавица с голубыми глазами. И вот уже в семье двое детей. Вика то и дело занимается ими: кружки, садик, дни рождения друзей, подгузники, кормления. Везде надо развести, позаниматься, да и разница в возрасте даёт о себе знать. Всё свободное время уходит на бытовые дела: приготовить поесть, убраться, постирать, погладить. В общем, дни тянутся за днями.
Ещё через 3 года Вика и Сергей понимают, что с наступлением школы не стало легче. На семейном совете принимается решение, что Сергей зарабатывает достаточно, так что Вика может не думать о возвращении на работу, а спокойно заниматься детьми.
Проходят годы и Вика чувствует, что ей не уютно, когда приходится каждый раз просить деньги у мужа. Но выясняется, что все карьерные перспективы уже давно позади. Кто же возьмёт на работу с таким большим перерывом в стаже?
Время идёт и супруги понимают, что между ними растёт стена. Сергей всё чаще задерживается на работе, у него есть корпоративы, встречи с друзьями и коллегами, а у Вики только дети, родительские собрания и домашние дела. Одним ясным утром они понимают, что абсолютно чужие и незнакомые друг другу люди. Дети уже выросли, а поговорить стало не о чем. Долго сопротивляясь этим мыслям, всё же решили развестись. Муж не против поделить всё имущество пополам.
Но ведь бывают и другие ситуации, когда жена остаётся без всего. И убеждения о надёжном тыле уже не имеют значения.
Складывается ситуация, что тот, кто имеет деньги и зарабатывает - абсолютно защищён. Ему нечего бояться, что другой супруг уйдёт от него. А вот как раз второму есть за что переживать: в случае решения уйти он оказывается в весьма сомнительном положении: без денег и хорошей работы. Причём в глазах многих всё верно: мужчина работал и зарабатывал, алименты платит. Всё дело в том, что Вика не смогла его удержать, надо было следить за собой и всё время придумывать что-то интересное.
А теперь повернём ситуацию в другую сторону: Вика продолжила строить карьеру, а Сергей остался сидеть с детьми. В случае ухода из семьи Вики (ну мало ли: роман закрутила на работе), мало кто скажет, что Сергей сам виноват. Что надо было быть лучше в постели или придумать что-то, чтобы удержать внимание и любовь Вики.
Так вот, вернёмся к первоначальному вопросу: существует ли равноправие в России? Пока многие продолжают осуждать женщин, от которых ушёл муж и сопереживать в аналогичных ситуациях мужчинам - ничего не поменяется и о равноправии говорить рано.
Если понравилась эта статья, то поставьте лайк 👍и >>>подпишитесь на канал<<<, чтобы в ряду первых получать новые статьи
А ещё добавляйтесь в секретную группу в Вконтакте (ссылку на неё найдете в шапке канала), чтобы получать эксклюзивные материалы только для подписчиков группы
Счастья вам, любви и гармонии. Заранее спасибо)
Читайте также:
Сколько любовных партнеров должно быть у женщины