Если вы ожидаете дорогих гостей и задаетесь вопросом, какими домашними деликатесами вы сможете угостить, этот рецепт неотразимого морковного пирога вас выручит. Приготовить его очень легко, а сам пирог имеет очень специфический, необычный вкус, который будет сюрпризом для всех. Посмотрите на это:
Нам нужны следующие продукты: сто восемьдесят граммов тертой моркови, два больших яйца, полстакана кокосового масла, четыре столовые ложки свежего молока, половина чайной ложки коричневого сахара, один пакетик чая и половина рисовой муки, одна столовая ложка разрыхлителя;
Для крема: одна банка сгущенного молока, одна столовая ложка сливочного масла, две столовые ложки какао, одна столовая ложка крахмала;
Для начинки: сто миллилитров жидких сливок, сто пятьдесят грамм черного шоколада.
Способ приготовления: Смешайте тертую морковь, яйца, масло, молоко и сахар в блендере. Оставьте их на три минуты чтобы смесь пропиталась морковным соком. Добавьте муку ко всем этим продуктам и измельчите еще тридцать секунд. Полученную смесь выливают в формочку для торта или обычный противень и выпекают в духовке, предварительно нагретой до ста восьмидесяти градусов, в течение примерно тридцати пяти минут.
Тем временем мы берем крем. Смешайте все ингредиенты, которые мы для него приготовили, и поставьте их на легкий огонь. Мы готовим его, пока он не загустеет. Когда готовый морковный корж остывает, мы разрезаем его на две части. Залейте крем между двумя половинами коржа, положив одну на другую. Оставьте морковное тесто в холодильнике, чтобы он остыл, и дайте крему затянуться.
Пока тесто остынет, мы готовим начинку. Нагрейте сливки, добавьте черный шоколад и перемешайте до растопления. После охлаждения украсить охлажденный морковный пирог. Доброго аппетита!