Приветствую, подписчики и гости канала.
Делюсь с вами невероятно простым, но в тоже время очень вкусным блюдом. Получается очень эффектно, красиво, а главное сытно!
Рецепт фаршированных помидорчиков в духовке. Справится любая хозяйка или хозяин. Поварского образования вам точно не потребуется. Это блюдо готовят все по-разному. У некоторых в роли фарша выступает что-нибудь мясное. У моего рецепта начинка будет грибная, что подойдёт для вегетарианцев, постящихся и всех любителей вкусно полакомиться.
Что мне понадобится:
- 600 гр. шампиньонов
- 7 помидорчиков
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, белый кунжут, растительное масло
Приступаю к приготовлению:
Хорошенько промываю помидорчики. Надрезаю шапочку и вырезаю мякоть как на фото.
У вас должно получиться как на фото выше. Мякоть складываю в посуду, шапочки также не выкидываю. Они мне ещё пригодятся.
Режу шампиньоны на кусочки среднего размера.
Чеснок натираю мелко на тёрке.
Выкладываю грибы и мякоть помидора с чесноком в разогретую сковороду с растительным маслом. Солю и перчу. Тушу 10 минут, накрыв крышкой. Периодически перемешиваю.
Готовой массой фарширую помидоры. Посыпаю белым кунжутом (это не обязательно, но выглядит красивее, к тому же кунжут очень полезен). Накрываю помидорчики шапочками и ставлю в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах.
Достаю готовое блюдо. Красота! Приятного вам аппетита.