Как часто мы ждём от другого человека исполнения того, что придумали у себя в голове. Мы почему-то заранее уверены, что человек будет вести себя так-то и так-то — а он раз — и ведёт себя совсем по-другому, да ещё и считает, что именно так и правильно.
Тебе кажется, что единственно логичным в определенной ситуации совершить вот такое конкретное действие, а человек то ли не может, то ли не хочет этого понять. Отсюда недомолвки, непонимание, обида, злость. Почему так?
Потому что ТЕБЕ хочется, чтобы он/она так себя вёл, говорил, поступал. Он/она же и не подозревает о том, чего от него ждут, даже не догадывается, какие на него возложены надежды и чаяния. И искренне не понимает потом, чего конкретно он не оправдал, так как просто не знал, что собственно от него хотели. А дело всё в том, что все мы разные и мысли друг друга читать не умеем, намёки не понимаем, да и не должны этого делать, в общем-то.
К чему я это всё: давайте чаще разговаривать друг с другом (мужья и жены, дети и родители), действительно слушать собеседника, обсуждать свои мысли и планы (а не придумывать втихаря и потом обижаться на несовпадение реального с идеальным). Давайте не будем возлагать на другого человека свои ожидания и тогда не придётся расстраиваться от того, что они не сбываются. Всем мир.