Такое блюдо готовится очень просто, оно не займет у вас много времени. Картошка запекается целиком, получается ароматной и очень вкусной. Можно готовить картофель по-своему, подбирая свои специи.
Ингредиенты
- один килограмм молодого картофеля;
- пять зубков чеснока;
- 100 грамм сливочного масла;
- одна веточка розмарина;
- черный молотый перец с солью берите по вкусу.
Процесс приготовления
1. Заранее достаньте сливочное масло для того, чтобы оно размякло.
2. Затем очистите чеснок и выдавите чеснокодавилкой в отдельную миску.
3. Промойте зелень и мелко нарежьте ее, оставьте немного укропа, чтобы красиво подать блюдо.
4. Мягкое масло переложите к чесноку, добавить туда же нарезанную зелень (нарезанный укроп и розмарин). Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.
5. Очистите и промойте молодую картошку, в кастрюлю налейте воды и переложите туда все овощи.
6. Кастрюлю поставьте на плиту и как вода закипит, посолите.
7. Готовьте картофель до полуготовности (около 10 минут).
8. Достаньте его из кастрюли, обсушите и переложите на противень.
9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
10. На каждую картошку выложите массу из масла и чеснока.
11. Противень отправьте в духовую печь. Готовьте картофель около 20 минут. Для более равномерной румяности периодически переворачивайте клубни.
12. Все готово, украсьте оставшимся укропом и можно подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Если вам понравилось, не стесняйтесь подписаться и поставить лайк. А также мне очень важно ваше мнение, делитесь им в комментариях.