Найти тему
КухняPROздоровье

Молодой картофель в духовке с чесноком и приправами

Оглавление

Такое блюдо готовится очень просто, оно не займет у вас много времени. Картошка запекается целиком, получается ароматной и очень вкусной. Можно готовить картофель по-своему, подбирая свои специи.

Ингредиенты

- один килограмм молодого картофеля;

- пять зубков чеснока;

- 100 грамм сливочного масла;

- одна веточка розмарина;

- черный молотый перец с солью берите по вкусу.

Процесс приготовления

1. Заранее достаньте сливочное масло для того, чтобы оно размякло.

2. Затем очистите чеснок и выдавите чеснокодавилкой в отдельную миску.

3. Промойте зелень и мелко нарежьте ее, оставьте немного укропа, чтобы красиво подать блюдо.

4. Мягкое масло переложите к чесноку, добавить туда же нарезанную зелень (нарезанный укроп и розмарин). Посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.

5. Очистите и промойте молодую картошку, в кастрюлю налейте воды и переложите туда все овощи.

6. Кастрюлю поставьте на плиту и как вода закипит, посолите.

7. Готовьте картофель до полуготовности (около 10 минут).

8. Достаньте его из кастрюли, обсушите и переложите на противень.

9. Разогрейте духовку до 190 градусов.

10. На каждую картошку выложите массу из масла и чеснока.

11. Противень отправьте в духовую печь. Готовьте картофель около 20 минут. Для более равномерной румяности периодически переворачивайте клубни.

12. Все готово, украсьте оставшимся укропом и можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Если вам понравилось, не стесняйтесь подписаться и поставить лайк. А также мне очень важно ваше мнение, делитесь им в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются