Найти тему
belkanews.by

Магнитные бури в мае 2019

Наверное, в мире нет человека, который хоть раз бы не слышал словосочетание «магнитная буря». Но далеко не все люди знают, насколько негативное воздействие могут оказывать на самочувствие человека потоки солнечного ветра в момент достижения геомагнитного поля Земли.

Наша планета обладает магнитным полем, которое является своеобразным защитным механизмом Земли и спасает человечество от смертоносной солнечной радиации. Геомагнитная буря – это возмущения геомагнитного поля Земли, которые являются результатом взаимодействия магнитосферы планеты с потоками солнечного ветра, образующимися при вспышках на Солнце.

Ученые давно научились прогнозировать будущие магнитные бури – в этом им помогают наблюдения за солнечной активностью. Эксперты уже составили прогноз космической погоды на май месяц, который оказался богатым такими явлениями, в том числе и продолжительными.

Расписание магнитных бурь в мае 2019 года

5 мая будет зафиксирована непродолжительная магнитная буря средней степени тяжести. Возмущения геомагнитного поля продлятся всего один день.

11-17 мая ожидаются крайне сильные, ярко выраженные колебания геомагнитного поля. В этот период активность на поверхности нашего светила достигнет своего пика, поэтому майские магнитные бури будут самыми мощными.

20-25 мая ожидается самая продолжительная буря в этом месяце, но, к счастью, не настолько мощная.

28 мая ожидается вторая сильнейшая за месяц геомагнитная буря, которая негативно скажется на физическом состоянии людей, особенно чувствительных к подобным явлениям.

Влияние магнитных бурь на человеческий организм

Как правило возмущения геомагнитного поля негативно сказываются на самочувствии и здоровье людей. Этот факт давно доказан учеными. В период магнитных бурь на Земле происходят резкие скачки атмосферного давления и фиксируются выбросы электромагнитного излучения, что не сулит ничего хорошего метеозависимым людям.

-2

Последствия магнитных бурь могут проявляться следующими симптомами:

- апатия, слабость, снижение работоспособности;
- общее недомогание;
- мигрень;
- выбросы адреналина;
- скачки артериального давления;
- нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
- ухудшение зрения;
- бессонница;
- обострение хронических заболеваний.