Плов – блюдо очень древнее и самое популярное на Ближнем и Среднем Востоке, Азии, Закавказье. На востоке плов готовят ежедневно, не обходится без плова и ни одно значимое событие. Сегодня это блюдо знают и любят повсеместно за его отличный вкус. В узбекском плове используется рис девзира, который не слипается и не разваривается. Желательно в нашем блюде использовать именно такой рис. Но если у вас нет девзиры, используйте обычный рис. Кумин и чеснок придают неповторимый вкус плову. Ингредиенты: Способ приготовления узбекского плова: Берем рис девзира, промываем, заливаем водой на полчаса в миске. Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами. Сковороду разогреваем на огне, добавляем масло, нагреваем масло, выкладываем лук. Пассируем лук до румяного цвета. На сковороду выкладываем баранину, порезанную кусочками (кубиками). Жарим мясо на сильном огне. Сначала мясо зажариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, с другой стороны также зажариваем. Берем морковь, моем, оч