Найти в Дзене
Рецепты Мира

Ну ооочень вкусный плов по казахски. Читаем...

Оглавление

Традиционное казахское блюдо — плов. В него по казахским обычаям добавляют сухофрукты — яблоки, груши, курагу, изюм. В нашем рецепте используется курага. Также вытапливается курдючный жир, и на нем обжариваются все ингредиенты. Но можно использовать и нерафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 гр. 
  • Рис — 1 стакан 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 3 шт. 
  • Курага — 200 гр. 
  • Соль — 1 ч.л. 
  • Перец черный молотый — 5 гр. 
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 2 стакана 
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 60 гр.

Способ приготовления плова:

1. Как приготовить плов по-казахски? Готовим ингредиенты согласно нашего списка.

-2

2. Рис моем до прозрачности воды и заливаем чистой водой.

-3

3. Вытапливаем жир. Если его будет недостаточно, добавляем подсолнечное масло. Зажаренные шкварки удаляем и жарим лук, порезанный полукольцами или четвертинками колец.

-4

4. Добавляем мясо, нарезанное крупными красивыми кусочками.

-5

5. После того, как мясо немного обжарится, добавляем морковь, очищенную и нарезанную крупными брусочками. Соли, перчим и обжариваем, помешивая.

-6

6. Сливаем воду из посуды с рисом и выкладываем его поверх мяса с овощами. Разравниваем и доливаем очищенной воды выше на 2 см. После закипания добавляем помытую курагу, в центр вставляем и утапливаем помытую, но неочищенную головку чеснока, закрываем казан крышкой и варим 40-45 минут на минимальном огне.

-7

7. Снимаем казан с огня, кутаем его полотенцем на 15-20 минут.

-8

8. Наш вкусный плов готов. Теперь можно подавать на стол. Можно выложить на большое блюдо, а можно — в порционные тарелки.  Украсить его в тарелке можно, как Вам захочется.

Приятного аппетита, спасибо за внимание. Понравилась статья, подписываемся и палец вверх.