Доброго времени суток!
Для салата мне понадобилось:
- краснокочанная капуста - треть небольшого велка;
- горошек зелёный консервированный - 420гр;
- половинка средней луковицы;
- одна средняя морковь;
- половинка чайной ложки смеси молотых перцев;
- две соловых ложки оливкового масла;
- одна столовая ложка столового 9% уксуса;
- одна чайная ложка соли без горки;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- различная кухонная утварь;
- и как обычно - Желание готовить!!!
сливаем всю жидкость из банки, горошек помещаем в посудину, в которой и будем делать салат:
Мелко крошим капусту:
Тонко режем лук:
Я не люблю тёрки и обычно морковь везде режу, но тут решил попробовать вот такую штукенцию, с одной стороны у неё чистилка для овощей, которая помогает быстро и тонко снимать шкурку, а вот с другой вот такая тёрка:
Получается довольно интересно:
На морковь я высыпал перец, а после смешал в стакане 2 ложки растительного масла (у меня было оливковое), 1 ложку уксуса и 1 чайную ложку соли...
И вылил это всё в салат, дав стечь из стакана уксусно-масленой смеси полностью:
После чего, при помощи 2х вилок начал смешивать салат:
От краёв к центру, что бы ничего не вывалилось наружу и равномерно перемешалось:
После добавил зелени, ещё раз перемешал...
и, украсив петрушкой, подал к столу:
Вот такой вот салат у меня получился...
Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!
© nickfw.ru: «Салат из краснокочанной капусты с горошком»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!