Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как правильно и вкусно отварить говяжий язык

Оглавление

Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски.

Ингредиенты:

язык говяжий
лук репчатый
лавровый лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу
салат - для украшения
помидоры - для украшения

Приготовление:


1. Говяжий язык замочить в холодной воде на 30 минут.

-2

Затем тщательно поскоблить ножом и промыть.

Выложить подготовленный язык в кипящую воду, добавить соль, лук, лавровый лист и довести до кипения.
Снять пену и продолжить варить язык под крышкой на медленном огне 2,5-3 часа.

-3

Готовый отварной язык переложить на несколько минут в холодную воду.

Аккуратно надрезать ножом кожу и почистить.
Если пленка удаляется с трудом, значит язык не готов и его еще нужно доварить.

-4

Опустить язык в теплый бульон и остудить его в нем.

Затем остывший язык тонко нарезать на ломтики.

-5

Отварной язык можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Или просто красиво выложить на сервировочное блюдо ломтики языка.

-6

Или украсить зеленым салатом, помидорами черри и приправить свежемолотым перцем.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!