Вердикт - Смотреть.
Мы с Вами часто встречаемся с оригинальными картинами, которые выросли благодаря короткометражкам. Это единственный доступный путь для начинающих постановщиков, дабы их заметили. Пили себе короткий метр, да пили. Большой бюджет для этого не нужен, главную роль можешь вообще на себя взять, ты же лучше знаешь, как оно должно быть правильно. Тем более такой формат кинематографа довольно неплохо принимается различными фестивалями и им так же дается свое время и свои награды. Выстрелив разок, такой кинематографист может получить жирный контракт на уже полный метр внутри своей вселенной. Не к этому ли каждый стремиться, заниматься тем, чем хочет на самом деле. Если брать в пример постановщиков, то это безусловно выражение своих мыслей и идей через фильмы. Джиму Каммингсу повезло, его короткий метр выстрелил в 2016-м году, забрав главную, внутри своего сегмента, награду "Сандэнса". И вот, спустя каких-то два года, он представляет полный метр на основе своей небольшой работы.
У офицера полиции Джима Арно, трагедия. Умирает его матушка. На церемонии прощания он говорит традиционную для этого момента речь. Однако эмоции его переполняют и вместо скорбных слов начинается театр одного актера. Джим начинает носиться по сцене на которой установлен гроб. Он танцует, что-то кричит, рассказывает о своей дислексии, плачет, в общем эмоциональный срыв как он есть. На работе ему сразу же дают отпуск на недельку, дабы он смог собраться с мыслями и успокоиться, но его добивает решение суда, которое после развода с женой запрещает ему видеться с дочерью Закипев окончательно он устраивает скандал возле полицейского участка и его увольняют со службы.
Изначально это была, повторюсь, короткометражка, основанная на прощальной речи Джима Орно, которую он произносил у гроба своей матери. 13-минутная тирада, заканчивавшаяся каким-то балаганом выиграла главный приз на Сандэнсе, чем дала будущее на производство полного метра. Короче говоря, мы смогли стать очевидцами большего участка жизни этого человека, а не только срыва на похоронах. Получилось, знаете, как на американских горках, то спокойные и размеренные сцены, которые вгоняют в сон, то такой взрыв эмоций, что глаза на лоб лезут. Такими диаметрально противоположными ощущениями наполнена вся лента. Это и является ее главным недостатком.
Проблема почти всех режиссеров дебютантов, пришедших из мира короткого метра заключается в умении правильно настроить динамику фильма, ее сердцебиение, чтобы зрителя в итоге не укачало к концу просмотра. Все должно быть правильно выверено. Возможно, Каммингс к этому когда-то придет, но вот ради его эмоциональных сцен и драматической концовки, этой ленте можно простить эти небольшие нюансы, поэтому, я ее пожалуй, все-таки порекомендую к просмотру.
Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub
Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а