Найти тему
Путь флориста

Букет из свежих цветов, как приготовить? Рекомендации от флориста.

Создание букета начинается намного раньше, чем непосредственное составление цветов в композицию

Первый и очень важный шаг — это подбор цветов.

На что необходимо обратить внимание на этом этапе?

✅Гармония оттенков

Всегда эстетично смотрится игра полутонов: например, насыщенный персиковый и более нежный его оттенок, кремовые и пастельные цвета, переходящие в коралловые и теплые розовые тона.

Такие сочетания делают флористическое изделие более глубоким и насыщенным.

✅Сочетаемость цветов

Красивый букет — это гармоничный букет.

Важно, чтобы каждый цветок выглядел хорошо, т.е. был свежим и гармонировал в сочетании с другими цветами.

-2

✅Баланс дорогих и бюджетных цветов

Даже самый скромный букет можно визуально «удорожить», сделав акцент из более дорогих цветах.

Например, сделав микс из пары пионовидных роз, кустовых или обычных одноголовых роз и гвоздик (только не используйте в сочетании дорогих и дешевых, такие, как кустовая хризантема и орхидея Ванда, согласитесь, что это как-то неуместно)

Также хорошо работает выбор интересных оттенков: те же гвоздики, но непривычных цветов будут смотреться дороже, чем обычные, в настоящее время на рынке появилось достаточно большой выбор интересной крашенной гвоздики.

Для баланса важно соблюдать следующую комбинацию: например 30% дорогих цветов и 70% бюджетных.

-3

В ВИП-букетах, наоборот: 70% дорогих цветов и 30% бюджетных.

Это влияет и на размер букета: для дорогого букета можно взять много гвоздик и 25 роз Гран При, но вряд ли клиент будет доволен, увидев только «простые» цветы.

То же самое правило действует и наоборот: бюджетный букет только лишь из дорогих цветов получится крошечным и вряд ли порадует Вашего заказчика.

Поэтому важно соблюсти баланс.

-4


Зелень.

Декоративные веточки освежают букет и делают его интереснее, но важно, с зеленью не переборщить, с их использованием необходимо быть аккуратнее: нельзя добавлять слишком много зелени, ведь клиент хочет получить цветы, а не «овощную грядку», здесь можно использовать пропорции 30% зелени (включая стаффажную зелень) и 70% цветов.

Для оригинальности флористических изделий лучше использовать веточки эвкалипта, малины, хедеры.

А вот салал и писташ лучше использовать, как стаффажную зелень.

Надеюсь, что мои советы будут Вам полезны))

Творите и создавайте свои интересные флористические изделия.

С наилучшими пожеланиями к Вам,

Татьяна Бородина