Выезд на природу без шашлыка равносильно хоккею без клюшки! Предлагаем вам попробовать 2 совершенно разных соуса к шашлыку и выбрать для вас идеальный соус. Если вы подадите эти соусы к шашлыку, то ваши гости реально обалдеют!
Соус № 1
Для приготовления на потребуется:
- томатная паста;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1/2 стакана холодной кипяченной воды;
- молотый кориандр по вкусу;
- чеснок:
- зелень по вашему вкусу (лук, петрушка, укроп, кинзу).
Томатную пасту разбавляем водой до нужной вам консистенции. Добавляем молотый кориандр, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Данный соус подходит как к шашлыку, так и к другим блюдам из мяса. Соус готов к употреблению!!!
Соус № 2 (особенно подходит к куриному шашлыку)
Для приготовления нам потребуется:
- 250 гр. натурального йогурта (без добавок);
- 1 средний огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- укроп;
- черный молотый перец;
- соль;
- бальзамический уксус.
Огурец очищаем от кожуры, натираем на средней терке, чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Далее огурец и чеснок смешиваем с йогуртом. Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем,также мелко нарезаем укроп. Перец и укроп отправляем к соусу. Добавляем по вкусу перец, соль и бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем. Соус готов к употреблению!!!
Приятного аппетита!