В куриных котлетах с луком очевидная польза. Ведь кушанье сытное, калорийное и очень аппетитное. Оно прекрасно утолит голод и станет отличным дополнением к обеду. Мясные биточки с пикантным вкусом понравятся всем, кто любит поесть дома, не соблюдая диеты и ограничения. Особенно хороши котлетки в горячем виде. Их румяная корочка и потрясающий аромат заставляют забыть о времени и ближайших планах.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г;
- батон – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
С черствого батона срезаем корочки и замачиваем его в воде. Можно замочить в молоке, тогда вкус котлеток получится более нежным.
В удобную емкость выкладываем куриный фарш, добавляем к нему тертую на мелкой терке луковицу. Количество лука определяем. Руководствуясь своими предпочтениями.
Фарш нужно разморозить, если использовался замороженный вариант полуфабриката. Делать это нужно, положив пакет с мясом на нижнюю полку холодильника. По истечении времени фарш оттает естественным путем и будут годен для готовки. Если разморозить его в микроволновке или в горячей воде, то потеряется часть полезных веществ.
Размоченный батон отжимаем, кладем в миску с мясом и луком.
Вбиваем куриное яйцо. Если оно небольшое. То нужно взять два. Если крупное, хватит и одного.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Можно взять любимую приправу для фарша и котлет, а можно обойтись черным молотым перцем.
Все хорошо перемешиваем руками так, чтобы получилась однородная смесь.
В миску насыпаем муку. Из подготовленной массы формируем котлетки и обваливаем их в муке.
Руками превращаем кусочек фарша в лепешку толщиной до сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и выкладываем котлеты по мере того, как сформировали. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
После переворачиваем и жарим еще столько же. Если не уверены в качестве прожарки, то складываем готовые котлетки в жаропрочную стеклянную форму и отправляем в микроволновую печь еще на 6 минут. За это время котлеты хорошо протушатся.
Готовые куриные котлеты с луком подаем в горячем виде.
Яркое сытное блюдо понравится всем, кто любит домашнюю еду.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна