Найти в Дзене
Вкусняшкино

Бабушкин шоколадный пирог

Домашняя выпечка, без сомнения, всегда была и останется в моде, а для многих она стала настоящим хобби. Ничего не имея против покупных пирогов, можно утверждать, что, испеченные дома, они имеют особый вкус. Если вы неравнодушны к домашним пирогам, тогда этот рецепт для вас. Для теста: 250 г масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя. Для поливки: 2 стакана сливок, 2 плитки молочного шоколада, 100 г масла, 1 желток, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки закрепителя для сливок. Приготовление: 1. Масло с обычным и ванильным сахаром взбить в пену. Смешать с растворенным в небольшом количестве горячей воды какао. 2. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз перемешать снизу вверх. 3. Тесто переложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке 20 — 25 минут при 150 градусах. 4. Оставить готовый корж в духовке на 10 минут. Затем вынуть и опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу с ко

Домашняя выпечка, без сомнения, всегда была и останется в моде, а для многих она стала настоящим хобби. Ничего не имея против покупных пирогов, можно утверждать, что, испеченные дома, они имеют особый вкус. Если вы неравнодушны к домашним пирогам, тогда этот рецепт для вас.

Для теста:

250 г масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки порошка какао,
250 г муки,
2 ч. ложки разрыхлителя.

Для поливки:

2 стакана сливок,
2 плитки молочного шоколада,
100 г масла,
1 желток,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ч. ложки закрепителя для сливок.

Приготовление:

1. Масло с обычным и ванильным сахаром взбить в пену. Смешать с растворенным в небольшом количестве горячей воды какао.

2. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз перемешать снизу вверх.

3. Тесто переложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке 20 — 25 минут при 150 градусах.

4. Оставить готовый корж в духовке на 10 минут. Затем вынуть и опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу с коржа и остудить его.

5. Перелить сливки в кастрюльку, разогреть и расплавить в них раскрошенный на кусочки шоколад. Добавить масло, дать ему растаять при слабом нагреве. Снять с плиты, остудить и смешать с желтком, ванильным сахаром и закрепителем для сливок.

6. Свежей шоколадной подливкой покрыть пирог и поставить его в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного.

Быстрый ореховый пирог за 7 минут в микроволновке
Вкуснейшие постные конфеты