Найти тему

Как сэкономить на покупках для новорожденного

Появление в семье ребенка - не только безграничное счастье, но и огромная ответственность. К долгожданной встрече с малышом следует основательно подготовиться, лучше всего заранее купить все необходимое, чтобы первые месяцы новорожденного дома прошли спокойно и комфортно. Список вещей, требующихся младенцу в первые полгода жизни, на самом деле не так уж и велик. Главное, это родительская забота, вкусное мамино молочко и небольшой гардероб. Все остальные новомодные приспособления, которыми буквально завалены полки детских магазинов, созданы для комфорта, удобства и экономии времени новоиспеченных родителей и совершенно не нужны малышу. Как побороть желание бесконтрольно сметать все с полок детских магазинов и осознанно выбрать только действительно важные и нужные вещи?

1. Первым делом нужно составить список покупок, которые, по - вашему, являются обязательными. Делать это нужно в спокойной обстановке, в идеале - потратить на составление списка как минимум неделю. Лист бумаги лучше разделить на несколько секторов, в один записывать предметы гигиены, в другой - одежду, в третий - крупные покупки, такие как детская мебель или коляска, и так далее по пунктам. Если беременность первая, посоветуйтесь с родственниками и ли подругами, уже испытавшими радость материнства - возможно они смогут подсказать что - то, что даже не приходило вам в голову.

2. Покупка дорогостоящих предметов по уходу за малышом, таких как коляска или кроватка, могут ощутимо ударить по семейному бюджету. Подумайте, нет ли среди ваших подруг или коллег по работе молодых мамочек? Возможно они с радостью подарят вам эти необходимые гаджеты или продадут по приемлемой цене.

3. Еще одним экономичным вариантом станет покупка коляски или кроватки "с рук", благо сейчас очень много сайтов, которые буквально пестрят объявлениями о продаже ставших ненужными детских вещей.

4. Мягкие бортики и нарядный кружевной балдахин - пустая трата денег. Эти бесполезные приспособления только собирают лишнюю пыль и грязь, смело можете отказаться от их покупки.

5. Отбросьте все предрассудки и суеверия и начните подготавливать приданное для ребенка еще во время беременности. Так вы без лишней суеты сможете посетить детские магазины, проанализировать цены и выбрать качественные вещи.

6. Не спешите покупать много одежды, какой бы красивой и милой она вам не казалась. Младенцы очень быстр растут, и на первые пару месяцев им нужно совсем немного одежек.

-2

7. конверт на выписку смотрится очень красиво и эффектно, но вряд ли вы в дальнейшем будете использовать его для прогулок. Выгоднее купить обычное одеяло или модель - трансформер, сочетающую в себе одеяло и конверт.Да, выглядит скромно, зато намного практичнее.

8. Заранее обсудите с друзьями и родственниками вопрос подарков, составьте список того, что вы хотели бы, но в силу каких - либо причин не в состоянии приобрести для будущего малыша. Такой подход избавит вас от кучи ненужных подарков, а вашим друзьям не придется ломать голову над тем, что купить новорожденному.

9. На предметах гардероба для новорожденных помогут сэкономить магазины second hand, в них часто можно подобрать вещички в идеальном состоянии, встречаются и совершенно новые вещи по смешным ценам. Если подержаная одежда для вас неприемлема, покупайте понравившиеся вещи в интернет - магазинах или участвуйте в совместных закупках.

10. Хороший способ экономии - покупка вещей "не в сезон". Если малыш планирует появиться на свет зимой, можно заранее купить теплое одеяло или конверт на выписку, как правило, летом магазины предоставляют на зимний ассортимент весьма приятные скидки.

11. Огромной статьей расходов в первые месяцы жизни ребенка становятся подгузники. Экономичнее покупать сразу упаковки большого объема, но при этом следует помнить, что малыши стремительно растут и подбирать подгузники "на вырост". Внимательно следите за акциями, в крупных магазинах очень часто можно купить подгузники со значительной скидкой. Можно снизить затраты, используя многоразовые подгузники или совсем отказавшись от этого удобного приспособления.

12. Кормите грудью. Природой совсем неслучайно заложено грудное вскармливание. Это не только очень полезно для физического и эмоционального здоровья ребенка, но и позволяет избежать ненужных трат на смеси, бутылочки, стерилизаторы и подогреватели.

13. Совсем не обязательно покупать специальную детскую ванночку для купания ребенка, ему гораздо полезнее и интереснее будет плавать в большой взрослой ванне. Тем более не нужны всевозможные горки, гамаки и круги, с их функцией замечательно справятся заботливые руки папы и мамы. Что действительно понадобится, так это хороший термометр для воды.

14. Не скупайте сразу невероятное количество гелей, пенок и шампуней, достаточно будет одной небольшой бутылочки средства для купания. Обрабатывать складочки после купания лучше всего косметическим маслом, но можно использовать недорогое вазелиновое масло, детский крем или прокипятить самостоятельно растительное масло. Совершенно не нужен гребешок, зато точно пригодятся детские ножницы.

-3

15. Не покупайте заранее никаких лекарств для ребенка. В вашей аптечке должна быть вата, зеленка, перекись водорода или хлоргексидин для обработки пупка, череда, ромашка или чистотел для ванночек, термометр, пипетка и маленькая резиновая груша. Остальное приобретете при необходимости.

Следуя этим нехитрым советам, вы сможете приобрести для своего крохи все необходимые вещи весьма хорошего качества, сэкономив при этом значительную сумму денег.