Привет всем. Есть такая пословица "Первый блин комом", да только я убеждена и заставлю поверить вас что это не всегда так.
Все свое детство я проводила в деревне у бабули и конечно ни дня не проходило без моих любимых блинчиков на завтрак.
Теплые, с медом, со сгущенкой, вареньем или просто блинчики с чаем никогда не останутся без внимания, и уж тем более никогда не останутся не съедеными.
Так как мои детки, да и муж тоже, очень любят блинчики, мне пришлось очень постараться, чтобы найти рецепт который будет прост в исполнении, будет получаться всегда и потребует минимум продуктов и времени.
И вот, я вам представляю рецепт, который нашла в записной книжке своей бабушки. Уверяю вас, это находка, которая придется вам по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 250мл молока
- 150-200мл кипяченой теплой воды
- 200-250гр муки просеяной 2 раза
- растительное масло 2 ст.л. + для смазывания сковороды
РЕЦЕПТ:
В самом начале я взвешиваю и просеиваю муку. Дважды это делаю за тем, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной. Тогда и блинчики получаются практически невесомыми. Затем взбиваем яйца с солью и сахаром, до его полного растворения.
Во взбитые яйца вливаем 250мл молока. И снова перемешиваем и начинаем вводить муку, не всю сразу, а по 2-3 столовые ложки. Чередуя с перемешиванием. Когда тесто станет достаточно густым вливаем воду. И снова хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться практически жидким, иначе блины получатся толстые и тяжелые. Если вам кажется что тесто слишком жидкое, можете добавить еще муки, но мне обычно хватает 220гр.
Сковороду ставим на огонь, она должна хорошо прокалиться. Совсем немного смазываем маслом. Вообще, можно смазать только для первого блина,и они не будут прилипать. Но я смазываю по чуть чуть перед каждым блинчиком, так они получаются более красивые.
Из такаго количества теста получается примерно 10-13 блинов.
Если хотите блинчики послаще, добавляйте 2 ст.л. сахара, если мясную или другую не сладкую начинку, то лучше положить 1 ст.л. я вас уверяю, что эти блинчики хороши в любом случае. Приятного аппетита.