Найти тему
Ирина Эпова

Рецепт очень вкусных и простых блинчиков от моей любимой бабули

Привет всем. Есть такая пословица "Первый блин комом", да только я убеждена и заставлю поверить вас что это не всегда так.

Все свое детство я проводила в деревне у бабули и конечно ни дня не проходило без моих любимых блинчиков на завтрак.

Теплые, с медом, со сгущенкой, вареньем или просто блинчики с чаем никогда не останутся без внимания, и уж тем более никогда не останутся не съедеными.

Так как мои детки, да и муж тоже, очень любят блинчики, мне пришлось очень постараться, чтобы найти рецепт который будет прост в исполнении, будет получаться всегда и потребует минимум продуктов и времени.

И вот, я вам представляю рецепт, который нашла в записной книжке своей бабушки. Уверяю вас, это находка, которая придется вам по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 яйца

- 1-2 ст.л. сахара

- щепотка соли

- 250мл молока

- 150-200мл кипяченой теплой воды

- 200-250гр муки просеяной 2 раза

- растительное масло 2 ст.л. + для смазывания сковороды

РЕЦЕПТ:

Это продукты которые нам понадобятся
Это продукты которые нам понадобятся

В самом начале я взвешиваю и просеиваю муку. Дважды это делаю за тем, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной. Тогда и блинчики получаются практически невесомыми. Затем взбиваем яйца с солью и сахаром, до его полного растворения.

-2

Во взбитые яйца вливаем 250мл молока. И снова перемешиваем и начинаем вводить муку, не всю сразу, а по 2-3 столовые ложки. Чередуя с перемешиванием. Когда тесто станет достаточно густым вливаем воду. И снова хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться практически жидким, иначе блины получатся толстые и тяжелые. Если вам кажется что тесто слишком жидкое, можете добавить еще муки, но мне обычно хватает 220гр.

-3

Сковороду ставим на огонь, она должна хорошо прокалиться. Совсем немного смазываем маслом. Вообще, можно смазать только для первого блина,и они не будут прилипать. Но я смазываю по чуть чуть перед каждым блинчиком, так они получаются более красивые.

Из такаго количества теста получается примерно 10-13 блинов.

Если хотите блинчики послаще, добавляйте 2 ст.л. сахара, если мясную или другую не сладкую начинку, то лучше положить 1 ст.л. я вас уверяю, что эти блинчики хороши в любом случае. Приятного аппетита.

-4