Приготовление данных блюд не отнимет у вас много времени и не потребует серьезных финансовых затрат. Тем не менее эти салаты достаточно вкусны и оригинальны для того, чтобы оказаться на праздничном столе.
Салат "Красное море"
Вам потребуется:
- 250 г крабовых палочек
- 150 г сыра твердых сортов
- 1 крупный или 2 небольших помидора
- 1 зубчик чеснока
- 3 куриных яйца
- майонез
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки крупной соломкой. Яйца отварите и нарежьте такой же соломкой, как и крабовые палочки.
2. Помидор разрежьте, при помощи чайной ложки удалите жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте такой же соломкой, как и остальные продукты.
3. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Все компоненты перемешайте и заправьте майонезом. Солить не нужно.
4. Разложите салат по порционным пиалам и украсьте веточками зелени. Подайте к столу.
Салат из крекеров с горбушей
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной горбуши
- 100 г сыра твердых сортов
- 1 1/2 упаковки тонких несладких крекеров
- 5 вареных яиц
- 1 большой пучок зеленого лука
- майонез
Приготовление:
1. Выложите 1 слой крекеров на дно глубокого блюда. Белки измельчите и перемешайте с майонезом. Выложите поверх крекеров, а на белки - еще слой крекеров.
2. На крекеры выложите слой размятых консервов и посыпьте измельченным луком. На лук положите еще слой крекеров.
3. На крекеры поместите тертый сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза. На сыр поместите слой печенья, а на крекеры выдавите капельки майонеза и распределите по поверхности.
4. Посыпьте измельченными желтками и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно порежьте закуску на порции.
Салат "Медео"
Вам потребуется:
- 350-400 г куриного филе
- 200 г картофеля фри (можно купить готовый)
- 1/2 маленького вилка пекинской капусты или салата Айсберг
- 1 крупная сочная морковь
- 1 крупная сырая свекла
- 1 луковица (тонко нарезать полукольцами)
- майонез
- уксусная эссенция, соль
Приготовление:
1. Лук залейте теплой водой с небольшим количеством уксусной эссенции. Дайте немного помариноваться.
2. Мясо отварите и нарежьте соломкой. Либо порежьте сырое филе и обжарьте на сковороде. Капусту нашинкуйте длинной соломкой.
3. Свеклу очистите и натрите тонкими длинными брусками на терке для корейской моркови. Так же натрите сырую морковь.
4. Разложите все продукты на большом блюде порциями, в центр поставьте пиалу с майонезом или выложите майонез прямо на блюдо.
Совет: Перед тем, как съесть такой салат, перемешайте все продукты на блюде и заправьте майонезом. И только потом разложите по порционным тарелкам.
Салат с курицей, черносливом и орехами
Вам потребуется:
- 2 отварные куриные грудки
- 170 г чернослива без косточек
- 4 вареных яйца
- 2 большие горсти очищенных грецких орехов
- 1 крупный свежий огурец (очистить)
- майонез, соль
Приготовление:
1. Огурец натрите на средней терке, разложите по 6-ти салатницам или в одну большую, немного присолите. Сверху выложите тертые белки и слегка смажьте майонезом.
2. Посыпьте нарезанной кубиком курицей. Чернослив промойте, ошпарьте, измельчите и выложите на курицу. Смажьте майонезом и посыпьте рубленными орехами.
3. Смажьте орехи майонезом и посыпьте желтками. Уберите салат в холодильник на некоторое время. Подайте, украсив зеленью.
Салат "Весенний"
Вам потребуется:
- половинка маленького вилка пекинской капусты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 120-150 г полукопченой колбасы
- 1 небольшая сырая морковь
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок укропа
- майонез, щепотка мелкой соли
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке длинными брусками. Колбасу порежьте соломкой.
2. Лук и укроп помойте и измельчите. С горошка слейте сироп. Перемешайте компоненты, присолите и заправьте майонезом.
Читайте также:
8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
Если материал был вам полезен, поставьте, пожалуйста, "палец вверх".