Найти в Дзене
Сад для души.

Одуванчиковый чай для похудения.

Одуванчик многолетнее растение, растет повсеместно как сорняк. К этому растению относятся как к сорняку, а зря. Одуванчик лекарственное растение и поможет организму нормализовать водно- солевой баланс, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает обмен веществ в организме и помогает сбросить лишний вес. Чай из одуванчика обладает противовоспалительным, желчегонным, легким слабительным, мочегонным, тонизирующим, общеукрепляющим, иммуномодулирующим, противоглистным свойствами.

Лекарственным сырьем является все растение. Листья и цветы собирают в течении лета, корни заготавливают осенью или рано весной. Предпочитаю собирать цветы и листья, с корнями не хочется возиться, с верхней частью проще: набрала, просушила и заваривай чай. Цветы для чая лучше собирать, когда бутоны только начинают раскрываться, раскрытые цветки при сушке созревают и превращаются в семянки с парашютиками.

Сушить траву в тени тонким слоем, в сухом месте, каждый день переворачивать траву, чтобы сохла равномерно и не плесневела. В тени сушим потому что, при сушке солнечные лучи разрушают полезные вещества, а нам нужно сохранить их.

Сухие листья одуванчика:

-2

Из цветков одуванчика чай не горький и пахнет медом.

-3

Как заваривать чай: 1 ст. ложка одуванчикового чая заливаем 250г кипятка. Настаиваем 25-30 мин и можно употреблять. Такой чай хранится 2е суток и не портится. Так что можно заварить на 2 дня.

Для лучшего эффекта пить за 30 мин до еды или через час после еды.

Траву и цветки одуванчика собираю у себя в саду и палисаднике.

-4

Благодарю , что прочли мою статью до конца. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое и интересное. Ставьте лайк и делитесь с друзьями в соц.сетях( логотип соц.сети слева).