Найти тему
Хочу и Буду

Чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Оглавление

Почему когда на праздники столы ломятся от разных блюд и алкоголя — это скорее плохо, чем хорошо?

Потому, что резкое употребление большого количества пищи, в сочетании с алкоголем значительно ухудшают ваше состояние, отравляют организм, и после "культурного отдыха" на праздник вы чувствуете себя ослабленным, уставшим, или вовсе плохо, с явными признаками отравления, если злоупотребили алкоголем.

Какие блюда усиливают отравление и чем не стоит закусывать ?

Прежде всего, это категория жирных блюд и закусок, дополнительно отягощающих работу печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы. Жирные виды мяса, сало, зажарка и соусы богатые растительным маслом, пироги и сладости приготовленные на маргарине, жареная пища и копчения.

Острые блюда и соусы, аджика, васаби, острый кетчуп, чесночный соус, лук, хрен, уксус противостоят утилизации этанола и способствуют его агрессивному воздействию на желудочно-кишечный тракт, и даже вызывают понос.

Грибы. Некоторые виды лесных грибов (сморчки, дождевики, сыроежки) вступая в взаимодействия с химическими соединениями алкоголя, могут становиться чрезвычайно ядовитыми, усилить отравление организма, вызвать госпитализацию и летальный исход.

Несочетаемые продукты. Одновременное употребление несочетаемых блюд способствует развитию гнилостных реакций в кишечнике, развитию метеоризма, ухудшает переваривание и всасывание пищи, развивает похмельный синдром.

-2

Слабоалкогольные напитки и сладкая газированная вода. Чем меньше напиток содержит алкоголя (до 20°), тем быстрее происходит процесс всасывания этанола в кровь, быстрее и сильнее наступает опьянение. Игристое вино, шампанское и газированная вода — лучшие проводники этанола в кровь, так как из-за содержащегося в них углекислого газа усиливается кровообращение в кишечнике, снижается ощущение жажды, повышается токсичное влияние на печень и сердце.

Сладости и мучные изделия. Хлеб естественным образом усиливает интоксикацию организма, так как и сам содержит сивушные масла, оставшиеся от жизнедеятельности бактерий во время брожения. Также как и сладости, он относится к легкоусвояемым углеводом, и попадая одновременно с алкоголем первым поддается для расщепления, в то время как спиртное отравляет организм.

Эти блюда продлевают и отяжеляют действие спиртсодержащих напитков, ухудшают состояние вашего здоровья.

Берегите себя, алкоголь - это ЯД!

-3

Читайте ещё на канале:

Чем закусывать чтобы не было похмелья

Какая еда вреднее курения и почему

Врачи назвали дозы алкоголя, вызывающие РАК

Дзен-канал полноценной жизни "Хочу и Буду". Воплощай свои мечты в реальность.