Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Как приготовить макароны с тушенкой еще вкуснее (советы повара)

Оглавление

Здравствуйте!

Тушенка всегда была не самым любимым продуктом для меня (да и не только для меня, наверно) - она жирная, с ее характерным привкусом очень сложно приготовить что-нибудь достойное.

В то же время это прекрасный ингредиент для создания быстрого блюда после тяжелого рабочего дня. И в поход или на дачу ее здорово брать.

До сегодняшнего дня еще признавала только гречку с тушенкой, а макароны с ней казались просто извращением!

Но что не сделаешь ради супруга (и экономии времени) - приготовила макароны с тушенкой и вот как это происходило.

Какие ингредиенты лучше брать

У меня была в запасах банка тушенки из г.Орска (у нас в Тюменской обл. одна из лучших по качеству, хорошая тушенка- залог успеха), мне ее одной и хватило. Взяла еще немного лучка с морковкой.

Макароны лучше брать не какие-нибудь спагетти, пусть это будут уже всем привычные рожки или перья.

Взяла обычные рожки, они к тушенке лучше подходят
Взяла обычные рожки, они к тушенке лучше подходят
Кстати, уже давно подмечено, что форма макарон значительно влияет на вкус блюда. У итальянцев определенные виды пасты предназначены для каких-либо конкретных блюд.

Как готовила (собственно, советы)

Макарошки отварила не полностью, совсем чуть-чуть не дала доготовиться: им еще вместе овощами и тушенкой на сковороде придется потусоваться! А то каша из них получится.

Лук и морковь порезала мелко (кубиками) - неохота было их зажаривать до второго пришествия, но вы можете сделать как вам больше нравится.

Лук и морковь можно обжарить не на масле растительном, а на жире из банки с тушенкой - чего добру-то пропадать!
Лук и морковь можно обжарить не на масле растительном, а на жире из банки с тушенкой - чего добру-то пропадать!

И вот теперь самое главное - из банки с тушенкой я взяла только мясо, никакого бульона (выкинула его нафиг!), он очень жирный и мне это ни к чему! Мясо разделила на волокна, не будут же три куска по всей сковороде болтаться.

Все ингредиенты уже подготовлены и макароны с тушенкой благополучно отправились в сковороду, я их приправила солью, черным свежемолотым перцем (он-то как раз и проявит себя), зеленью, добавила лавровый листик, пару минуток прогрелись и вуаля! Блюдо готово!

Приготовление у меня заняло примерно полчаса, я этим довольна и впредь не буду относиться к тушенке так скептически, ведь если ее готовить с умом можно и время сэкономить, и мужа вкусно накормить!

-4
А еще вот здесь можно прочитать как сделать тушенку дома самостоятельно!

Спасибо, что читаете, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются