Найти в Дзене
Технология бизнеса

Рецепт бизнеса на медовике

Возможности Кроме прочего, сладости - неизбежный атрибут праздника. День рождения без торта не бывает. Сладкий стол на детский праздник - обязательно. Десерт в составе фуршета - норма. Мало какая свадьба обходится без многоярусного расписного торта. Да и просто попить чай "на сухую" сегодня не практикуется. Все это сулит только увеличение спроса и ежегодно рождает все больше производств тортов и пирожных. Если вы еще сомневаетесь в возможностях данного вида бизнеса, взгляните какую площадь отводят тортам на прилавках супермаркетов, занимающих лишь долю рынка. Формат производства Частное производство кондитерских можно разделить на домашнее (бизнес на дому) и массовое, предполагающее производство изделий в условиях цеха. Тут важно понимать, что у каждого из этих форматов есть свои преимущества. Недостатки и свои возможности. Например, решив заниматься изготовлением тортов на дому, следует иметь ввиду, что необходимо будет заниматься разработкой технологических карт, продвиж
Оглавление
Кто бы мог подумать, что за последнее время рынок производства  кондитерских изделий вырастет настолько не только в России, но и во всем  мире. По статистике употребления в пищу сахара, с 19 века эта цифра  выросла с 2 до 70(!) кг на человека в год. Это означает, что сладости  глубоко укоренились в нашей культуре питания. Наряду с высокой  конкуренцией и моду на здоровый образ жизни, возможности для дальнейшего  роста рынка остаются. Сахар в угоду модным тенденциям успешно  заменяется на сахарозаменители, но сладости не уходят из нашей жизни.
Кто бы мог подумать, что за последнее время рынок производства кондитерских изделий вырастет настолько не только в России, но и во всем мире. По статистике употребления в пищу сахара, с 19 века эта цифра выросла с 2 до 70(!) кг на человека в год. Это означает, что сладости глубоко укоренились в нашей культуре питания. Наряду с высокой конкуренцией и моду на здоровый образ жизни, возможности для дальнейшего роста рынка остаются. Сахар в угоду модным тенденциям успешно заменяется на сахарозаменители, но сладости не уходят из нашей жизни.

Возможности

Кроме прочего, сладости - неизбежный атрибут праздника. День рождения без торта не бывает. Сладкий стол на детский праздник - обязательно. Десерт в составе фуршета - норма. Мало какая свадьба обходится без многоярусного расписного торта. Да и просто попить чай "на сухую" сегодня не практикуется. Все это сулит только увеличение спроса и ежегодно рождает все больше производств тортов и пирожных. Если вы еще сомневаетесь в возможностях данного вида бизнеса, взгляните какую площадь отводят тортам на прилавках супермаркетов, занимающих лишь долю рынка.

Формат производства

Частное производство кондитерских можно разделить на домашнее (бизнес на дому) и массовое, предполагающее производство изделий в условиях цеха. Тут важно понимать, что у каждого из этих форматов есть свои преимущества. Недостатки и свои возможности. Например, решив заниматься изготовлением тортов на дому, следует иметь ввиду, что необходимо будет заниматься разработкой технологических карт, продвижением, закупкой сырья и упаковки, производством, бухгалтерией, организацией продаж, а также непосредственным сбытом самостоятельно. В этом случае реализация происходит через поиск клиентов в социальных сетях и "сарафанное радио". Организация кондитерского цеха предусматривает более широкие масштабы и возможности, а также более глубокую подготовку к запуску, найм персонала, решение юридических вопросов от создания своего ИП до разработки технических условий и стратегий выхода на рынок.

Форматы тортов

В любом случае прежде, чем перейти к разработке новых оригинальных рецептур, стоит обратить внимание на кондитерские изделия, интерес к которым потенциально высок, независимо от сезона и других факторов. Неизменно стабильным спросом всегда пользуется классика. Наполеон, Прага, Птичье молоко, Сметанник, Медовик, Эстерхази - все это не только названия зарекомендовавших себя вкусов тортов, известных еще нашим бабушкам, но и ниши для бизнеса. Нишевание - особенность сегодняшнего рынка, позволяющая снизить затраты на производство и логистику, а также еще на старте иметь аванс доверия в виде экспертности по узкому направлению. На примере Медовика ниже приведены варианты формата изделия, которые можно выводить в предложение ниши:

  • традиционные круглые торты;
  • нарезные пирожные;
  • порционные пирожные в медовой обсыпке;
  • муссовые десерты;
  • рулеты с медовой начинкой;
  • торт куб;
  • кремовые медовые десерты;
  • песочные медовые корзинки;
  • медовые коржи - полуфабрикаты для самостоятельного приготовления торта;
  • медовые эклеры.

Кроме того, в рамках одного формата изделия, можно вводить ассортимент. Что касается начинок к меду, в частности, подходят следующие вкусовые сочетания:

  • грецкий орех;
  • чернослив;
  • карамель;
  • инжир;
  • семена подсолнечника;
  • лимон;
  • апельсин;
  • мята.

Ключ к успеху

Широкое производство кондитерских изделий сегодня рождает высокую конкуренцию. Вместе с тем, в погоде за массовостью и максимальным удешевлением продукта, производители забывают о том, что за красивой упаковкой часто в глазах покупателя реализуется одноразовый продукт, который вряд ли купят повторно. Поэтому единственный способ выделиться сегодня - производить не только вкусный, но и безопасный, максимально натуральный продукт, формирующий отменную репутацию.

Рецепт торта Медовик

Заключение

Этот рецепт в неизмененном виде не оставит никого равнодушным. На его основе также можно разработать уникальную технологическую карту под любой формат производства.

Данный вид бизнеса имеет ряд преимуществ, во главе с практически неограниченной целевой аудиторией. А узкая ниша позволяет снижать технологические и рекламные затраты. Желательно, чтобы у владельца бизнеса была внутренняя мотивация заниматься именно кондитерским делом, а первые отзывы довольных покупателей обязательно замотивируют на дальнейшее развитие и рост масштабов Вашего производства.