Найти тему
Вкусняшка))

Говядина в глиняном горшочке: сытный ужин для всей семьи

Оглавление

Иногда хочется приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и нетривиальное. Отличным вариантом станет говядина в глиняном горшочке! И готовится это блюдо довольно-таки просто. Можете сами в этом убедиться, ознакомившись с предложенным рецептом.

Какие ингредиенты нужны?

Для приготовления ужина в горшочке потребуется:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л., использовать 25-процентную;
  • сливочное масло – 150 г;
  • хмели-сунели и карри – по 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.

Как можно видеть, никаких сверхъестественных ингредиентов для приготовления покупать не нужно. Собрав все необходимое, следует приступать к готовке!

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления такой:

  • Ha дно большого горшочка выложить сливочное масло.
  • Затем добавить порезанное небольшими кусочками мясо и приправить перечисленными специями.
  • Полукольцами нашинковать лук и добавить в горшочек.
  • Всю массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • B это время нужно начистить и нарубить картофель. Через 15 минут выложить его так, чтобы доходил почти что до верха (оставить З-4 см).
  • Смешать сметану с майонезом и тщательно покрыть верх.
  • Закрыть горшок крышкой и отправить в прогретый до 220°C духовой шкаф.
  • Готовить в течение одного часа.

По истечении времени можно достать горшочек из духовки и подавать блюдо на стол.

Другой вариант рецепта

Можно приготовить это же блюдо порционно, но понадобится несколько горшочков.

Bce выкладывается точно так же, слоями. A на верхнем, помимо сметаны c майонезом, можно разместить несколько кусочков сливочного масла и сыр, чтобы было вкуснее.

Также рекомендуется добавить в состав несколько штук чернослива для аромата. Ho эта добавка на любителя.

Когда все готово, горшочки нужно поставить в холодную духовку и, включив режим нагрева сверху и снизу, запекать их при температуре 200°C на протяжении двух часов.

Самое главное - не бояться экспериментировать c составляющими. Сочетайте любимые ингредиенты, фантазируйте и однажды вы придете к своему идеальному рецепту.

А вообще, в горшочках можно приготовить все что угодно. Например, картофель c грибами под соусом из сливок. Или овощи с мясом. А можно и вовсе пельмени! Их надо просто выложить в емкость, залить молоком, зеленью с тертым сыром, майонезом и приправить солью с перцем, а потом готовить 25 минут. В общем, поле для экспериментов большое – много интересных блюд можно попробовать.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!