Дорогие читатели спасибо за лайки и комментарии!
А конфузом закончилась история для жителя городка Исилькуль на юге Омской области попытка обмануть сотрудников службы исполнения наказаний. Мужчина был осуждён к ограничению свободы за мелкое мошенничество, однако на путь исправления, похоже, не встал. Сидеть дома долгими зимними вечерами ему надоело, и он придумал способ обмана стражей порядка.
Контроль местоположения осужденного происходит за счёт надетого на лодыжку электронного браслета, который передаёт радиосигнал на специальный передатчик, установленный в квартире.
При желании GSM-модуль можно унести. Если выйти за пределы соты, обозначенной в настройках, на пульте дежурного должен загореться предупреждающий сигнал. Но то ли в Исилькуле на весь город одна-единственная сота, то ли стражи порядка не особо внимательно следили за подопечными – нашему герою удавалось по ночам бродить по всему городу и его окрестностям и это ему сходило с рук.
Однако в тот злополучный мартовский день исилькулец познакомился с недавно освободившимся из мест лишения свободы 43-летним местным жителем. Знакомство решили отметить в местном баре. Когда браслетоносец отлучился в туалет, новый друг польстился на содержимое полиэтиленового пакета. Видимо, его приятная тяжесть навела рецидивиста на мысль о том, что внутри находится что-то ценное. Вместе с базовым блоком он скрылся в неизвестном направлении.
Вот тут-то на пульте дежурного раздался настоящий сигнал тревоги, так как клиент пропал из поля зрения системы. И хорошо, что потерпевший практически сразу же пошёл в уголовно-исполнительную инспекцию заявлять о похищенном электронном устройстве. Иначе он рисковал оказаться в розыске за побег!
Вора быстро нашли и препроводили в дом родной, а незадачливому носителю браслета выписали административный штраф по статье 19.3 КоАП.
источник: https://proafery.ru/crime/samye-absurdnye-prestupleniya-2017-goda.html