Найти тему
Травянчик

Что посадить в тени? Часть 2.

Почти все из популярных садовых почвопокровников, буйно разрастаясь, подавляют рост сорняков. Иногда они даже слишком агрессивные, заглушают другие цветы, если не следить за посадками и не обрезать вовремя. Такие растения хорошо удерживают почву, защищая ее от размывания и выветривания, что особенно полезно на склонах.

Рост растения.

Растения, растущие естественным образом в тени, адаптировались и выработали подход к росту в тени, который полезно знать, будь то поляна или роща. Подлесковые растения, растущие под лиственными деревьями по большей части имеют короткий и смещенный вегетативный цикл. Они вырабатывают свою листву зимой или весной, а затем цветут с наступлением первых теплых дней, затем летом уходят в бездействующий период, когда бушует засуха, и преобладает тень. Среди них прекрасные весенние цветы как - подснежники, весенние анемоны, некоторые дицентры или зимние гиацинты.

Другие предпочитают цвести осенью, с первыми дождями, чтобы развить свою листву и угаснуть в конце весны и лета. Так происходит с неаполитанскими цикламенами, неринами или крокусами.

Растения устойчивые к окружающей среде.

-2

Когда растения сажают под навесом, они находят конкуренцию корням. Следует помнить, что активная зона роста корней, как правило, находится по окружности ветвей и листьев. Оставив обогащенные «очаги» среди крупных корней, начинающиеся со стебля, вы сможете акклиматизировать многие почвопокровные, луковичные или многолетние растения: плющ, гольтерии, бергении.

Кроме того, к счастью, все древесные породы не имеют вирусных корней на поверхности. Таким образом, дубы, медовая саранча (Gleditsia), деревья гинкго, карликовые деревья, груши, акации, рябина и липа являются наиболее гостеприимными, потому что их корневая система довольно глубокая.

Однако некоторые растения способны передвигаться даже среди густой сети корней. Тем не менее, в течение первого года им следует уделять особое внимание, в виде: аккуратной посадки, прополки и полива. В долгосрочной перспективе добавляют в два раза больше органического навоза, удобрения, компост и мульчу, два раза в год. Среди этих растений отметьте черенки с красивой красочной листвой, горянка (Epimedium) с изящными цветами и красивой листвой, окопник, герань крупнокорневищная или живучка ползучая.