Колбаски гриль - это отличный способ приготовления колбасок на природе или пикнике. Благодаря овощам получается блюдо 3 в 1, а благодаря соусу колбаски становятся сочными.
Ингредиенты:
· говяжьи колбаски - 400 гр.,
· Свежий сладкий лук (желательно красный) - 2 луковицы,
· мелкие помидоры - 10 шт,
· растит. масло - 5 ст.л.,,
· кинза - 1 нарезанная ст.л.,
· сладкий перец - 1 шт,
· соль, черный перец.
Приготовление:
1. Маринад: Смешать соль, перец, зелень, масло.
2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
3. Очистить колбаски, если их оболочка несъедобна, и нарезать их на кружки толщиной 0,5 см.
4. Сладкий перец очистить от зерен и нарезать на кусочки.
5. Помидоры порезать пластинками.
6. Чередуя помидоры, колбаски, перец и грибы, нанизать все на шпажки.
7. Жарить на решетке или гриле 12-15 мин.
8. Во время жарки поливать маринадом.
9. Колбаски гриль готовы, подайте к ним горчицу или кетчуп, а так же хрустящие гренки.
Совет
В этот набор овощей можно так же добавить шляпки шампиньонов, кружочки цуккини или кабачка, баклажаны.