Найти тему
ПОЛИТman

Ключевой диетолог страны поведала, чем чревато употребление шашлыка

Ключевой диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова поведала РИА Новости, что на майских праздниках лучше не есть много шашлыков и не пить много алкоголя, так как из-за этого могут обостриться заболевания или даже появиться новые, в частности — подагра.

шашлык,вкусности,вред
шашлык,вкусности,вред

«Если в течение 10 дней есть много белка, то может быть обострение хронических заболеваний и появиться какие-то острые заболевания. Это и подагра, в том числе. Люди могут не знать, что у них такие есть. Но на фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры», — сказала Стародубова.

шашлык,вкусности,вред
шашлык,вкусности,вред

По ее словам, чтобы не допустить переедания, в рацион нужно включить овощи и ягоды. А запивать шашлык лучше всего водой, так как сладкие напитки увеличивают калорийность блюд.

Подагра — хроническая болезнь суставов, тканей вследствие отложения мочекислых солей, вызванного нарушением обмена веществ. Характеризуется острыми приступами болей и воспалительных явлений.