В этой статье изложу все приёмы, которые я использую при разговоре с преподом.
Чаще разговаривай с учителем.
Это моё основное правило. Если ты хочешь, чтобы учитель относился к тебе нормально, то с ним нужно научиться правильно разговаривать. Не стесняться что - то сказать в ответ, как - то пошутить на уроке или что - то подобное. Главное, чтобы препод видел, что ты не какой - то очередной скучный ребёнок.
Разговаривай с преподом, но правильно и в рамках разумного. То есть не перегибай палку, вставляйся только там, где это не будет выглядеть глупо.
Не переходи на высокий тон.
Это - одна из главных моих старых ошибок. Не получится у вас конструктивный диалог, если на тебя орёт училка, а ты её в ответ перекрикиваешь. Нужно сохранять спокойствие ВСЕГДА. Даже если на тебя орут, старайся не повышать голос, постарайся показать преподу, что ты адекватный человек, который и без криков может вести беседу.
Старайся никогда не кричать на препода. Если конечно учитель совсем с катушек не съехал...
Говори внятно и чётко.
Предположим, что тебе поставили оценку "3" вместо "4", хотя ты видишь, что у тебя решено на хорошую четвёрку. В такой ситуации нужно подходить к учителю и объяснять всё чётко и доходчиво. Не нужно давить на препода, не понравится это взрослому человеку. Но и не нужно что - то мямлить себе под нос. Тогда, если учитель адекватный, он осознает свою ошибку или укажет на вашу.
Такой исход возможет только тогда, когда вы высказали своё мнение твёрдо и чётко.
Нужно научиться правильно доносить своё мнение преподу.
Вывод.
Найти общий язык с преподом несложно, но нужно иметь голову на плечах и понимать как нужно вести диалог со взрослым человеком. Мои 3 простых правила помогают мне каждый день, при диалоге с учителем. Надеюсь, они помогут и вам.
Спасибо за то, что читаете и удачи :)
Рекомендую к прочтению:
Статью о том, почему я не люблю школу
Статью о том, почему я люблю школу