Вот Вы можете себе представить, что вместе с зарплатой работодатель вручает Вам бутылку отличного виски?
И мы не можем. А такое, оказывается, бывает.
У работников «Jack Daniel’s». Каждую последнюю пятницу месяца.За это, конечно, не грех выпить.
Тем более «Jack Daniel’s» - самый популярный виски в США. В год продаётся более 6 миллионов бутылок.
История «Jack Daniel’s» началась с того, что в 1864 году двадцатипятилетний паренёк по имени Джаспер Ньютон Дэниэл или просто «Джек» Дэниэл сбежал из дома и поселился у проповедника по имени Дэн Колл.
Там талантливый юноша освоил азы мастерства изготовления качественных напитков. Позже, в 1866 году, Джек открыл первую в США официальную вискикурню имени себя.
Дело пошло на лад, и в 1904 году никому не известный (нам самим не верится, что когда-то так было) виски получил Золотую медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе. (Загадка, чего они там до этого пили). Это была первая из многих заслуженных наград.
А в 1906 году Джек Дэниэл, придя на работу, обнаружил, что сейф чего-то не открывается и в сердцах врезал по нему ногой. Сломал большой палец, и через некоторое время умер от раны. Пьём, не чокаясь, за этого неординарного человека, который оставил нам в наследство прекрасный напиток.
Главный секрет «Jack Daniel’s» – это родниковая вода и классические ингредиенты: кукуруза, ячмень и рожь.
А главное, тщательная фильтрация древесным углём, который получают от сжигания канадского клёна, и четырёхлетняя выдержка в дубовых бочках. От этого у «Джека» цвет крепкого чая.⠀
Вкус у виски мягкий, чуть сладковатый, с лёгким ароматом дыма от угля. «Jack Daniel’s» можно пить в чистом виде, со льдом, а можно мешать с яблочным или виноградным соком.
Но мы предпочитаем в чистом виде. Как говорится, есть только три парня, которые всегда будут рядом: «Jack Daniel’s», «Johnny Walker» и «Jim Beam» Ну, и мы, конечно!
Всегда рядом,
Ваша коллегия адвокатов «Бриффит».