Возможно, данная статья построена лишь на иллюзиях. Но это выводы, которые сделал я. Может кто-то найдет в этом себя, кто-то задумается, а кто-то скажет - "Что за ерунда".
Извечный вопрос - "Кто ты?", миллионы лет не дает никому покоя. Но по-настоящему он приходит в 30+ лет. В 30+ лет наступает характерный чек-пойнт самого себя. Кто я? Что я сделал? Почему я это делал? И так далее. В общем погружение в философию и психологию.
Хочу остановится на людях, которые задумываются об этих вопросах, а особенно до которых доходит та истина, что он "Никто".
Прилежно учишься, затем работаешь, вроде есть какие-то увлечения, и все казалось бы хорошо. Но жизнь скучнеет, время идет, а хочется жить. И тут начинается стандартный процесс - начинаем винить всех кого-попало. Маму, папу, соседей, жену, мужа и так далее до бесконечности. Стандартные фразочки - "Да что, у меня в семье никогда не было денег, а у меня то с чего будут?", "Папа всю жизнь работал на заводе, а вечером пил пиво перед телевизором, наверное это моя учесть", "Ну не было и нет у меня богатых родственников, нет у меня денег, чтобы что-то начать".
Скажу я вам (хотя наверное, вы и сам все знаете, просто держите внутри), что это, откровенно говоря, лень, отмазки, постановка себя не виновным ни в чем. Причина не в деньгах, не в семье, не в родителях. Хотя, насчет родителей отдельный разговор. Родители многое в вас заложили и с этим придется жить, но чем раньше вы поймете своих родителей, тем лучше.
На самом деле понять вам нужно в первую очередь себя, а также родителей, для того, чтобы понять, как они жили, что вносили в вас, как с этим жить и как не допустить лишних ошибок. Плюс к этому вам нужно понять ваше окружение. Не зря говорится - "Я есть часть своего окружения, а окружение есть часть меня".
Попробуйте глубоко подумать над словами в абзаце выше.