Найти тему
Твой выбор

Математика-царица наук. Иди лучше ребенка покорми.

-Математика -царица наук. Ставить вопросы и искать на них ответы, исследовать неизведанное и строго доказывать утверждения так, чтобы они были верны навечно. Вот что такое математика!

-Хватит уже бред нести, иди лучше мне помоги, подержи ребенка.

-Может у тебя дискалькулия? Подначивал я свою жену, взяв на руки своего трехмесячного малыша. 5-7% детей в мире живут с дискалькулией, продолжил я, качая ребенка и заглядывая через плечо жены в ноутбук. Мне это в жизни не пригодится, вот и тебе не пригодилось, заржал я.

-На себя посмотри, умник. На ветеринара даже не поступил.

Мы не часто с ней ссоримся, но без стычек не бывает. Я люблю ее и все ей прощаю. Скорей бы уже окончила школу. Я ей условие поставил, получишь двойку целовать не буду, вроде учиться лучше стала, но с математикой беда, никак не дается ей этот предмет.

Вот учили, учили математику в школе, а в одиннадцатом классе взяли и родили.

математика-царица наук.   Гаусс
математика-царица наук. Гаусс

Я вот думаю не те задачи мы решаем на математике. Считать, прибавлять научились, а применять не умеем. Вместо того, чтобы искать способы решения, делать выводы, ошибаться и снова пробовать найти правильный путь к решению задачи, мы просто подгоняем наше решение под ответ. Мое мнение, что мы сильно переоценили возможности математики. Ни с одним предметом дети так не возятся, как с математикой. Плачут, не понимают, злятся, перестают радоваться занятиям в школе. Вместо того, чтобы рассматривать в микроскоп бактерий, соединить магний с марганцем, построить будку бродячей собаке, дети вынуждены изучать математику. Сколько уже было сказано, что все люди разные и информацию усваивают все по-разному, но мы продолжаем подавать математику так, как ее подавали со времен Евклида. В обществе сложилось како-то мнение, что если не понимаешь математику, то ты тупой и все остальные предметы не осилишь. Мы поставили математику во главу угла и даже не задумываемся в честь чего такие почести? Возьмите любой класс и там всегда найдутся те кому дается математика и кому она дается с огромным трудом. Мне в школе математика давалась легко, а геометрия с трудом. Потом мне попался учитель черчения, после его занятий я легко подтянулся по геометрии. Очень интересно наблюдать за детьми которые уже поняли материал и им приходится сидеть в классе, и опять слушать уже понятую тему. Они отвлекаются, а вместе с ними и те, кто совсем не понимает о чем речь.

Эта статья- это мое личное мнение. Я думаю, что может лучше другие предметы возвести в ранг "идолопоклонничества"? Например физику или химию. Почему мы делаем домашнюю работу только по математике?, а остальные предметы по желанию? Все время тратится только на математику. Целый день математика, математика, в школе, дома и не важно есть понимание или нет. Бессмысленное времяпрепровождение, цель не в том, чтобы ученик занимался поиском, а в том, чтобы он прибавил, умножил, разделил или отнял какие-то числа, чтобы получился ответ. Может попробовать какой- либо школе(например сельской) не математику ставить в пример, а географию или литературу, чтобы посмотреть, как учатся ученики. Либо математику совсем не оценивать, пока не разовьется словесно-логическое мышление. Мое мнение такое, что пока мы боремся с математикой, нам некогда заниматься теми предметами, которые нам были бы интересны. Повторюсь, дело в том, что мы не сможем заниматься НИКАКИМИ другими предметами, пока у нас стоит 2. Нам ничего не интересно, ни английский, ни география, никакой другой предмет, если мы не решили (или не сделали домашнюю работу) по математике.

Поэтому, у кого плохо получается с математикой, не научились просчитывать варианты, выбирать оптимальные решения, очень хорошо получается заводить детей в процессе обучения, рожать и на личном опыте проверять все синусоиды и логарифмоиды.

-Успокой ребенка и иди делай математику. Завтра контрольная.

Спасибо.

Читайте также:

За месяц до ЕГЭ или я решил проблему образования.

Мозг ребенка развивается неравномерно, а она продолжает ставить оценки 2,3,3,3,3, 5.

Лайки не прошу, а комментарии оставляйте. Обсудим, поспорим.