Найти тему
Наталия Васильева

"На тему"- рецепты из интернета!

Готовлю сама с детства, много знаю рецептов народов мира, готовлю вкусно! Поражают многие "рецепты супер блюд" которые печатают блогеры. Так красиво рассказывают что "слюни текут". Но на практике получается что все продукты на выброс! Очень интересен был рецепт медовика от новомодной мадам... Начинался так- 2 яйца, 80 г муки, 80 г сахара, 2 ложки меда, ложка соды. Все бы ничего, Но из этого набора должно получится 4 коржа! Добил крем - 400 г сметаны и стакан сахарной пудры . То есть коржи будут плавать в сметанном креме. Пишу ей :- спрашиваю- "мадам у вас форма для выпечки размером с ладонь"? Как получится 4 коржа , если я пеку бисквит на 5 яиц и еле разрезаю на 3 коржа? Далее - зачем на этот корж столько крема? Сами подумайте ? А сайт оформлен отлично. Опять задаю вопрос этому "мастеру кулинарии" - вы понимаете что вводите в заблуждение людей которые в принципе не готовят и просто хотят научиться?....

А сколько новомодных рецептов с красивым началом, на экране красивая женщина аппетитно рассказывает как растолочь мускатный орех, кардамон, коричневый сахар, промыть рис, закипятить кокосовое молоко и варить все ингридиенты вместе- не забудьте добавить Карри! Блин, а не просто ли сварить молочную рисовую кашу, старый добрый рецепт, на обычном молоке , да сдобрить сливочным маслицем!!! Зачем весь этот "ахалай-махалай" с кучей приправ? Но это же модно......

Многие рецепты читаю и ужас - рецепт салата - кукуруза, фасоль, грибы, мясо, сыр, яйца, майонез . Это же просто засорение желудка!

Другие грамотеи пишут "рецепт классического плова" - из приправ добавить лавровый лист.... Зирвак готов,(бульон с приправами и мясо готово). После того как выкипит вода- укрыть плотно и Парить 40 -45 минут. Пардон, "самый узбекский" рис див зра - париться 20-25 минут!!! Обычный круглозерный 15-20 минут. Вопрос - это точно классический рецепт плова? Или все таки это просто плов , который готовите вы?

Бывают что просто описка, я и сама по запарке делаю ошибки. Спрашиваю вы не ошиблись? Пропорции верны? В ответ - я готовлю, я знаю, и вы завидуете... В ответ кучу гадостных комментариев на любую статью в мой блог от поклонников чудо - авторов! Зачем обманывать? Учитесь готовить и тогда делитесь! Я сама, с удовольствием учусь и готовлю новые блюда, даже если мне какой то рецепт не нравится - это не значит что его нет. Но рецепты с пропорциями должны быть правильными! Если классика - значит классика, можно же просто написать - блюдо - рецепт " как готовлю Я".

Если понравилась статья - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться статьей в соц.сетях! Читайте и другие статьи моего блога - рецепты по оздоровлению организма, рецепты вкусной и полезной еды и просто рассказы и размышления! Все статьи не выдуманы, рецепты прошли проверку, статьи по оздоровлению - все испытаны на мне и моей семье!

Еда
6,93 млн интересуются