Работа на заводе оказалась не из легких. Из пяти этажей здания мы работали на двух, в зависимости от назначений на утренней планёрке.
Самым тяжелым был пятый этаж, где 15-ти килограммовые блоки какао приходилось разбивать молотком вручную и отправлять на растопку. А в другой части эти же самые блоки превращали в какао порошок, при этом разбивая их на более мелкие части. Облако из какао по всему этажу, работать только в масках.
На первом этаже мы высыпали мешки по 25 кг сухого молока в установку, которая его смешивала с какао. В другой части распаковывали мешки с сухим молоком, отделяя бумажный мешок от пластикового и укладывая аккуратно на паллету. Мешки без бумаги становились скользкими и когда паллета рассыпалась, начинался дикий ор на корейском языке. Это было все го лишь дважды за все время, но мне хватило. Корейцы работают быстро, рука набита, и надо было успевать за ними.
Потом мы узнали, что на завод этот принадлежит японцам и делает сырье для продуктов детского питания на экспорт в Китай. Из первичных ингредиентов завод изготавливал смеси и продавал их в страны Азии.
В конце рабочего дня полная уборка помещений для следующей смены. Завод работал круглосуточно. После работы до дома нас развозили на служебном автобусе, что очень удобно. В дневную смену мы зарабатывали 90$, в ночную 100$. В неделю каждый из нас отрабатывал в среднем 3-4 дня, поскольку желающих на завод было много и на всех работы не хватало. Но при этом можно было хоть каждый день ездить на поля, типа женьшеня(о полях тут и тут) за 65$ в день.
По сравнению с заводами, поля не выдерживают никакой конкуренции. Поэтому поля рассматривайте в самую последнюю очередь как место работы.
В целом за два месяца я заработал около 2300$ включая все расходы на жилье, еду и всякое разное. Результатом для первой поездки я остался доволен. Труд в Корее не легок, но оплачивается справедливо.
Навигация по каналу, оглавление
Если материал оказался вам интересен, то лайком и подпиской вы можете отблагодарить автора. Комментарии и пожелания приветствуются.