Для приготовления понадобиться:
2 свёклы, 5-6 штук варёного картофеля, 500 грамм свежей капусты, 1 стакан фасоли, 2 литра хлебного кваса, 5 яиц, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки уксуса 6%, зелёный лук, укроп, 1ст. ложка сахара, соль.
Способ приготовления блюда:
Фасоль переберите, залейте водой и поставьте на 6-8 часов, затем слейте воду и отварите. Отварите свёклу в кожуре, добавив в воду соль и уксус, затем очистите и нарежьте соломкой.
Нашинкуйте капусту и сварите в небольшом количестве воды. Подготовленные овощи смешайте и залейте хлебным квасом. Яйца сварите в крутую, белки мелко нарежьте, добавьте зелёный лук и укроп.
Желтки разотрите с сахаром, сметаной, солью, добавьте в борщ и после этого охладите его. Блюдо рассчитано на 4 порции.