Когда я впервые увидела анонс фильма, то у меня было дежавю. Неужели опять фильм про шизофрению и науку. Да, опять. И такой же глубокий и сильный. С блестящей актерской игрой и напряженным сюжетом.
Это были нелегкие 2 часа в зале. Порой я закрывала глаза, иногда даже уши. Я очень впечатлительная, несколько раз за фильм даже плакала. Но ни капли не жалею, что увидела его. Название «Игры Разумов» полностью себя оправдывает. Кино о битве двух умов над одной общей целью - внести свой вклад в историю мироздания.
Я очень прошу вас не читать до просмотра историю создания Оксфордского словаря. Иначе не удастся в полной мере насладиться сюжетом фильма. Самое яркое, что есть в картине - это цель главного героя. Написать главный труд своей жизни, не смотря ни на что.
Это фильм о большой мечте и победе таланта над традициями, о воле к победе, огромном труде и уважении к истории. Картина, которая говорит о том, что и невозможное возможно, если есть желание. Что жизнь - это череда трагедий и счастья, взлетов и падений, любви и ненависти, жестокости и прощения. А не идеальная картинка с предсказуемым результатом. И только из такой настоящей жизни рождается вечное.
Конечно, в фильме много недосказанности, многозначности и загадок. Возможно, автор сценария и режиссёр намеренно водят нас за нос до самого конца, максимально приковывая к постоянно пиковому напряжению сюжета. Если вы любите фильмы, которые берут за душу, обязательно посмотрите «Игры Разумов». Вам понравится.